·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市人大专题调研检察机关公益诉讼工作
时间:2018-09-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者何春雷)913日,市人大常委会副主任曹玉宝带领部分委员和人大代表,在市检察院就201771日检察机关提起公益诉讼制度正式实施以来,我市检察机关公益诉讼工作的主要做法、取得的成绩、存在的问题、下步工作安排及相关意见建议等进行专题调研。市检察院检察长高恩泽参加调研。

座谈会上,曹玉宝一行听取了市检察院关于公益诉讼工作开展情况的汇报。随后,市检察院负责同志、办案人员以及部分县区检察院负责同志针对案件管辖、移交、办理情况进行了深入交流。

曹玉宝对市县两级检察院的公益诉讼工作开展情况给予充分肯定。他说,我市的公益诉讼工作虽然起步晚,但是起点高,市县两级检察院工作开展卓有成效。虽受管辖权等因素制约,但是通过典型案件办理积累了很多经验,为下一步公益诉讼工作奠定了坚实基础,对保护社会公益起到了很好的效果。

曹玉宝强调,公益诉讼是依法治国、依法治市、维护社会公平正义的大有可为的工作。各级检察机关要提高认识,增强责任感、使命感,在公益诉讼工作中多出亮点;要突出重点,增强公益诉讼的时效,形成公益诉讼执法、监督、检察的大格局,确保公益诉讼工作取得实效;要加强队伍建设,切实提升队伍素质,同时,注重宣传引导,营造开展公益诉讼工作良好的社会环境。

附件下载:
点击量:672    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号