·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
2018京津冀服务外包协同发展论坛在秦开幕 李元 李石 张瑞书等出席
时间:2018-09-13    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孟晓冬)912日,以“融合、创新、跨界、提升”为主题的2018京津冀服务外包协同发展论坛在我市开幕。国内外专家学者、京津冀三地商务部门、服务贸易和服务外包重点企业代表600余人共聚秦皇岛,交流服务贸易和服务外包领域先进理念,探索京津冀协同发展大背景下的产业发展新路径。商务部服务贸易和商贸服务业司副司长李元,省商务厅厅长李石,市委副书记、市长张瑞书,副市长冯志永出席论坛开幕式。

据了解,本届论坛由省商务厅、北京市商务委、天津市商务委和秦皇岛市政府共同主办,会期两天。论坛共设置“实体经济转型升级与区域融合跨界发展”主论坛和“北戴河生命健康产业创新示范区发展、第三次创业与园区产业结构转型提升、智慧城市与主城区发展、‘研发+’人工智能与服务外包、人工智能与大健康产业、国际物流产业与一带一路服务贸易”六个分论坛。

李元在致辞中指出,京津冀地区是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强、吸纳人口最多的地区之一,是拉动我国经济发展的重要引擎。希望三地以京津冀协同发展战略为契机,发挥各自优势,加强横向协作。北京要按照“四个中心”的发展定位,大力创新,积极发展资本、技术密集型的高端服务外包,努力成为全球的接发包中心;天津应发挥老工业基地积累的制造业优势,大力发展生产性服务外包,打造“中国制造”国家品牌;河北要全面推进知识密集型和劳动力密集型业务协同发展,积极承接京津地区产业转移,为推动区域经济结构优化、打造开放发展新亮点作出新的更大贡献。

张瑞书首先代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,秦皇岛生态环境优美,历史文化厚重,交通条件便捷,依托京津经济、政策、人才资源,发展服务外包产业有着得天独厚的优势。而且这里有国家级北戴河生命健康产业创新示范区,承担着探索创新、先行先试的重任,有多所驻秦高校和科研机构,每年培养大量优秀人才、研发大量先进技术,为服务外包产业发展提供了强力人才和技术保障。

张瑞书表示,希望来自京津冀三地的广大专家学者和企业家朋友们为秦皇岛把脉问诊、传经送宝、出谋划策,与我市开展全方位、宽领域、深层次的对接合作。市委、市政府将竭诚为各位嘉宾搭建合作发展的舞台、提供创新创业的环境,真正把此次论坛打造成增进友谊、促进合作、实现共赢的重要平台。各级各部门要认真学习先进理论、领悟智慧知识、开拓思路眼界,推动我市服务外包产业更高质量发展。

附件下载:
点击量:646    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号