·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北工业大学考察组来我市考察
省侨联到我市督察调研
市人大常委会就修改完善《关于加强...
全市校园周边安全工作调度会议召开...
港城运动员青奥会上获佳绩
我市首届哈雷重机文化节举行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
全市大气污染防治暨迎接国务院大督查准备工作调度会召开
时间:2018-08-09    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者史娜)88日,我市召开全市大气污染防治暨迎接国务院大督查准备工作调度会,总结我市17月大气污染综合治理进展情况,部署下一阶段大气治理相关工作。副市长孙国胜出席会议并讲话。

会议通报了今年17月全市空气质量情况。各县区分别汇报了今年17月大气污染防治工作进展情况及迎接国务院大督查准备工作情况。

据了解,17月,我市空气质量达标天数159天,同比增加14天,全省排名第一;重污染2天,同比减少8天;空气质量综合指数为5.47,同比下降13.3%;细颗粒物平均浓度为40微克/立方米,同比下降18.4%

孙国胜要求,面对当前重点工作,各县区要加快取缔城市散煤。停止审批散煤经营网点,扩大煤质抽查覆盖率,确保生产企业煤质抽查覆盖率达到100%;要全面推进锅炉整治。各县区政府要加强调度,尽早明确能源替代方案,确保按期完成锅炉拆迁任务;要加大扬尘管控能力。所有达不到要求的场料、堆场、工地一律停止使用或停工,进行全面整改。同时要加强煤炭经营单位储煤粉尘治理,不达要求的一律关闭。要实施工业企业深度治理。要加强钢铁行业、玻璃行业、高架源行业及“散乱污”企业的整治工作,逐行业制定整改提升规范文件、逐企业制定整改方案;要有效应对臭氧污染。通过强化挥发性有机物处理、深入开展餐饮油烟治理等方法确保规范行业行为。

孙国胜强调,面对即将到来的国务院大督查,我们的准备工作要再认真、再细致。通过专人负责,对问题自查自纠、举一反三,做到实事求是、客观真实、不出纰漏。

附件下载:
点击量:843    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号