·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北工业大学考察组来我市考察
省侨联到我市督察调研
市人大常委会就修改完善《关于加强...
全市校园周边安全工作调度会议召开...
港城运动员青奥会上获佳绩
我市首届哈雷重机文化节举行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
哈佛大学医学院专家中国行巡讲走进市第一医院
时间:2018-08-08    来源:    【字号 【打印】【关闭】

近日,来自哈佛大学医学院的教授肯尼斯·克里斯多夫和赛义德·K ·马莱科,在市第一医院行政楼六楼报告厅举行了2018年哈佛大学医学院专家中国行巡讲。

市第一医院领导班子、中层干部及质控员,以及来自全市卫生系统的卫生管理工作者近400人参加了本次会议。

肯尼斯·克里斯多夫以《如何成为成功的领导者》为题,分享了成功领导者应具备的特点,指出要从自我管理、战略行动、有效沟通、责任担当、制定目标、努力实现、管理复杂局面、培养创造力和创新性等方面打造属于自己的X因素,并提出头脑书写---头脑风暴---问题爆发的具体实施方法,具有极强的操作性与实践性。

赛义德·K ·马莱科教在题为《医疗安全与质量》精彩讲解中,分享了关注提升、避免失败的两种类型——促进定向型和预防定向型,给管理者以很深刻的启发。

在交流互动环节,魏鹍教授、刘兰祥教授、马忠锋博士、赵敏博士、刘瑞吉主任医师及将赴梅奥医学中心研修的邵俊涛主任医师均对医院管理、学科发展等方面与两位专家进行了互动分享,引发与会人员的强烈共鸣。

本次活动深入了解了美国先进医院的管理经验和理念,重点临床科室的管理经验、发展趋势和医院信息化建设的最新前沿动态,加强了与国内外各领域专家和管理人员的交流互动,有效提升了全市卫生系统管理人员的管理水平。

多年来,市第一医院不断加强与世界一流著名医学学府和研究机构开展学习交流活动,已先后与美国克利夫兰医院、安德森肿瘤中心等国际知名医院开展学术交流,并与美国托利多大学医院、日本富山医院建立友好医院关系,聘请美国加州大学圣迭戈分校董辉博士合作开展项目研究,有效提升了医院管理质量和水平。

附件下载:
点击量:563    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号