·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
连日来,本报刊发的《一个“老上访...
我市召开推进社会心理服务融入矛盾...
市人大常委会营商环境执法检查组举...
全市成品油市场专项整治暨再生资源...
我市各级干部纠“四风”转作风为旅...
助力中央巡视反馈意见整改落实
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
张瑞书主持召开市长办公会议
时间:2018-08-08    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孟晓冬)87日上午,市长张瑞书主持召开市长办公会议,专题研究我市医疗、教育提升发展有关工作。张瑞书强调,各级各有关部门要从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,推进医疗卫生、义务教育等公共服务均衡发展,为建设高质量小康社会贡献力量。

会上,市卫计委汇报了2018年度医疗卫生专项建设资金安排使用以及基层医疗建设情况;市教育局汇报了义务教育统筹资金安排使用情况。据了解,我市将从今年起连续三年每年投入各1亿元资金,实施基层医疗机构达标三年计划和教育资源优化提升三年行动计划。

张瑞书指出,医疗、教育事业是保障人民生存和发展需要的基本公共服务内容,推进基本公共服务均等化,实现与经济社会发展水平相适应,是全面建成小康社会的应有之义。全市各级各有关部门要认真落实中央、省决策部署,站在讲政治的高度,进一步提高认识,以普惠性、均等化、可持续为方向,推动公共服务资源不断向基层倾斜,努力实现医疗卫生、教育事业均衡发展。

张瑞书强调,全市各级各有关部门要严格落实责任,充分调动工作积极性,变“要我干”为“我要干”,切实担当起提高公共服务事业水平的重任。要摸清底数、搞好调研,认真做好基础性工作,有针对性地强弱项、补短板。要坚持高标准、严要求,认真谋划实施好基层医疗卫生和义务教育提升各项工程,努力提高基层医疗卫生、义务教育水平。要千方百计筹措资金,合理安排、精打细算,严格资金监管使用,进一步提高经济效益和社会效益。全市各级各部门要全力支持,妥善解决好百姓就医、孩子上学的民生大事,合力推动全市医疗卫生、教育事业实现新发展,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市领导薛永纯、冯国林、廉茹艳出席会议。

附件下载:
点击量:1019    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号