·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北工业大学考察组来我市考察
省侨联到我市督察调研
市人大常委会就修改完善《关于加强...
全市校园周边安全工作调度会议召开...
港城运动员青奥会上获佳绩
我市首届哈雷重机文化节举行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
征兵体检有序进行
时间:2018-08-08    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者李妍)87日,许多怀着参军梦的适龄青年早早来到海港区东环路卫生服务中心,参加今年的征兵体检。

体格检查作为征兵工作的重要环节,丝毫不能马虎。海港区人武部、公安局相关工作人员和廉洁征兵社会监督员全程监督,排除家属及无关人员干扰,利用网络化体检系统,进行全程封闭式体检。

秦皇岛军分区动员处副处长肖兵介绍,我市今年共有2600多名适龄青年报名参加体检,今年省里下达了大学生征兵比例达到76%的任务指标,就现在报名和体检情况,预计可以达80%。近年来,我们体检也执行了学历优先的原则,优先安排大学生入伍。

陕西学子小魏在我市大学毕业后,在石家庄找到了一份较为心仪的工作,当接到征兵体检的电话,他义无反顾地回到我市。近年来,我市征兵队伍中,除了像小魏这样的高校毕业生之外,在校大学生也越来越多。武装部相关负责人告诉记者,为提高兵员素质,今年大学生征兵比例调高。同时实行打分制度,即应征报名入伍青年可根据自身的文化程度与拥有的培训证件、奖项等获得加分,增加自身意向部队的入选几率。除此之外,今年大学生当兵可享受考研加分、士兵提干、选改士官、复工复职、复学学费全免等优惠政策。

据悉,征兵体检工作将持续到10日,各县区的应征入伍青年将分批次有序进行体检。

附件下载:
点击量:773    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号