·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
连日来,本报刊发的《一个“老上访...
我市召开推进社会心理服务融入矛盾...
市人大常委会营商环境执法检查组举...
全市成品油市场专项整治暨再生资源...
我市各级干部纠“四风”转作风为旅...
助力中央巡视反馈意见整改落实
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市人民政府办公厅关于在市政府门户网站上公开征集2019年度立法项目建议的公告
时间:2018-08-03    来源:    【字号 【打印】【关闭】

根据立法法的规定和省人大常委会有关决定,我市自201581日起,可以依法行使地方立法权,对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规。与此同时,市政府具有制定地方政府规章的权力。为推进我市地方政府立法工作的科学化、民主化,根据《秦皇岛市人民政府立法工作流程(试行)》,特面向社会公开征集立法项目建议。现就有关事项通告如下:

    一、立法项目建议应当围绕全市中心工作和人民群众普遍关注的热点难点问题,从我市实际出发,结合本地区、本单位工作职责和工作实践,具有必要性、可行性和秦皇岛地方特色,符合立法法关于设区的市“可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规”的立法权限和范围。

    二、立法项目建议应当写明立法项目的名称、立法的必要性、立法的依据和立法需要解决的主要问题或者规范的主要内容。

    三、通过电子方式反馈请发送至:qhdfzb103@163.com邮箱。

    四、通过信函方式反馈请寄至:秦皇岛市政府办公厅法规处。

    五、征求意见截止时间为2018915日。

 

 

 

秦皇岛市人民政府办公厅

201881

 

附件下载:
点击量:1650    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号