·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
 政务动态 更多>>
冉万祥会见出席第二届“燕赵之光”...
孟祥伟出席全市扫黑除恶专项斗争推...
省第二届“燕赵之光——海归博士基...
省检查组对我市国家园林城市创建工...
海港区举办2018“移风易俗”集...
第十二届世界自然医学学术大会在我...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
张瑞书在调研老旧小区改造试点工作时强调 共商共建共治共享 增强群众获得感
时间:2018-07-13    来源:日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者傅春秘)711日上午,市长张瑞书带领市政府办公厅、市房管局、市财政局、市城管局、市规划局、市民政局等部门的负责同志,深入海港区就老旧小区改造试点工作进行专题调研。

当天上午,张瑞书一行先后来到海港区桥东南里、新征南里、燕旭里等社区,通过交流、走访,实地察看了老旧小区的改造情况,并与社区负责人和物业公司负责人,就当前存在的问题进行了交流,并提出解决措施。

据了解,2010年以来,海港区投入7亿多元,先后对全区113个老旧小区进行全面改造提升,解决污水外溢、空中飞线、停车难等问题,使老旧小区真正实现了“道路平、路灯明、排水通、功能全、环境美、管理优”的目标,百姓成为最大受益者。今年,海港区开展了老旧小区改造“回头看”活动,大力推行“共商、共建、共治、共享”社会治理模式,将老旧小区改造与社会治理相结合,与社区党建相结合、与社区文化建设相结合,打造“一居一品”、特色鲜明的社区软环境,百姓的获得感得到了较大提升。

张瑞书对海港区老旧小区改造工作给予了充分肯定。他指出,城市老旧小区改造工作,既是贯彻落实党的十九大精神,顺应人民群众美好生活向往的一项民心工程,也是推动地方经济发展的需要。各相关部门和单位要统一认识,提高站位,对有提升价值和条件的老旧小区,本着量力而行、尽力而为的原则进行改造,按照先改造硬件环境、后提升软件环境的目标,全面提升小区的软硬件环境。要坚持以共同缔造的理念和方法推进老旧小区改造,创新资金筹集渠道,积极动员各方力量参与共建,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

张瑞书强调,要以改造为契机推动老旧小区治理的转型提升,积极推行社区党组织、社区居委会、业主委员会、物业公司“四位一体”的管理模式,实现老旧小区长效管理。要选择一定数量的老旧小区作为提升试点,通过市场主导、政府支持、百姓参与的方式,提升小区的环境水平,增强小区居民的幸福感,努力提供可借鉴、可复制的经验。同时,结合改造试点工作,广泛推行垃圾分类收集,通过建立长效机制,使垃圾分类收集、运输、处理形成完整的闭合链条,真正将老旧小区打造成为设施齐全、环境优美、规范有序、文明和谐的社区。

市委常委、海港区委书记冯国林陪同调研。

附件下载:
点击量:1082    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号