·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市市级总河湖长和主要...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
省委第七巡视组巡视秦皇岛市工作动...
田金昌出席全市村(社区)“两委”...
第三届“中国创翼”创业创新大赛河...
智慧园博让游客舒心畅行
我市深入开展突出行业领域涉黑涉恶...
秦皇岛首届国际精酿啤酒美食音乐嘉...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市政府召开新闻发布会介绍园博园规划设计理念等情况
时间:2018-07-13    来源:日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者高扬)河北省第二届(秦皇岛)园林博览会将于716日两点正式对公众开放,为进一步介绍此次园博会的各项筹备工作,712日,市政府召开新闻发布会,向市民和游客详细介绍了园博园规划设计理念、主题特色和看点、游览线路安排、售票系统开放、公共服务设施设置等情况。

园博园依据栖云山原有自然山体地形,规划形成了“三谷一脉、三核双组团”的空间结构,三条山谷凸显特色,一条水脉贯穿南北,主场馆、绿色馆和栖云山山顶标志性建筑形成核心控制点,40座省内各城市展园和专类花园分列南、北两大区域。

北部展区以河北省具有代表性的地域景观串联展园,形成了山地高原、疏林草地、河湖湿地三大组团;南部展区包括主题创意展园、地域风情展园、专类花园、京津冀特色植物园4个区域。园博园建设广泛应用新材料、新技术、新品种和绿色环保材料,采用装配式建筑方式,利用城市中水,实现全园雨水收集,全方位打造创新园博、低碳园博、海绵园博、智慧园博和百姓园博。

新闻发布会上,市园林局局长赵国祥介绍,市民和游客游览园博园有四大主要看点。

看展园。一看城市展园,本届园博会每个城市展园面积达到60008000平方米,充分展示丰厚的地域文化和园林景观特色,9个省内城市展园深挖本土文化特色,在传承中式古典园林艺术的基础上进行创新。二看专类花园,专类花园主要有月季园、秋菊园、紫薇园、耐阴植物园和药草园,特别是占地70余亩的月季园,突出“爱情”“和平”等主题。三看主题创意园,“康体养生”“海绵城市”“童真童趣”“庭院景观”四大主题创意园,让游客和市民体会康养生活新理念,畅想园林生活新愿景。四看地域风情园,江南、闽台、欧洲、东南亚四大地域风情园,让市民足不出户便可在秦皇岛领略异域风情。

看景观。园博园充分发挥各类植物的观赏特性,整体景观层次丰富,绿化强度大,新优品种多。园区绿地总面积高达1032亩,涵盖636种植物品种,其中新优品种321个,是一个集科普、科研、游览等功能于一体的综合性植物园。

看夜景。园博园用科技智能化的手法和设备,打造24小时游览模式,特别制定了赏心悦目、绚丽多彩的夜间游览路线,园博会的白天和夜晚可以给市民和游客呈现不同的游览感受。

园博会打造了丰富多彩的“静态”和“动态”夜游项目,既有年轻人青睐的互动体验,如“花海”灯光互动、裸眼3D投影、“时光隧道”等,也有让老年人放松身心的静态观赏,如灯光展示项目“鲜花大道”“十二生肖夜景雕塑”“健康之光”等;还有适合孩子们好动特性而专门打造的互动项目,例如“光之趣”“炫彩舞步”“动态地屏”等。夜游路线的高潮将集中在大型动态灯光音乐喷泉,每天在固定的时间会上演一场大型灯光秀。

看活动。园博会期间,园博园内将举办内容丰富、主题鲜明的文化活动,组织开展“国际、亚洲、河北”三个层面文化节,安排521项主要活动,包括首届河北国际城市规划设计大赛、河北省城市文化周、翠岛华章·秦皇岛主题展、国际插画艺术展、中国北方菊花展、绿色美食节、专业学术交流等,打造一场传播园林文化,弘扬生态文明的盛会。市民可以在园博园内,现场观看插画艺术展演、观赏花卉新品种、学习园林技艺等,在乐享园博美景的同时,亲临感受园林文化。

来到园博园,游客和市民可以充分享受智慧园博带来的便利,通过关注官方微信公众号可在线购票,可免费听电子导游讲解、展园介绍、植物科普,还可以实现拍照辨识植物,了解观光车乘坐指南等。

为做好游客和市民的服务工作,园博园内各个游客服务中心均备有饮水机;园区设有3个餐厅、6个便利店;61个卫生间分布在服务区及主馆、绿馆中;设有医疗救助站提供医疗服务;游客服务中心为老年人和婴儿提供轮椅和婴儿车寄存、借用等服务;园博园周边设有2009个停车位,方便市民自驾出行。

附件下载:
点击量:699    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号