·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市市级总河湖长和主要...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
省委第七巡视组巡视秦皇岛市工作动...
田金昌出席全市村(社区)“两委”...
第三届“中国创翼”创业创新大赛河...
智慧园博让游客舒心畅行
我市深入开展突出行业领域涉黑涉恶...
秦皇岛首届国际精酿啤酒美食音乐嘉...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
助力园博会 交通人在行动
时间:2018-07-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

    河北省第二届(秦皇岛)园林博览会将于716日开园。为确保园博会期间的道路畅通,提升我市国省干线公路的服务水平,市交通运输局成立了“一把手”为组长的领导小组,制定了《普通干线公路路域环境整治方案》《公共交通运营服务保障工作实施方案》,努力践行“五到四从四多”工作法,全力以赴打造“畅安舒美、便捷高效”的交通通行环境。

    为使我市路域环境始终保持在较高水平,更好地服务于园博会,市交通运输局党组相关领导多次实地查验工作进展情况,要求各部门协调配合、精心组织,举全系统之力,精心、精细、精致完成各项任务。他们以园博会所在地栖云山为中心,向城市区及周边延伸,重点治理五个高速公路出入口(京哈高速秦皇岛东、秦皇岛北、山海关,沿海高速秦皇岛西、抚宁)及102国道抚宁城区至冀辽界、205国道蔡各庄至留守营连接线、山海关高速连接线、秦东高速连接线、抚宁连接线、留守营连接线、出海路高速北口至小新庄段等7条国省干线公路。

    为保证园博会期间的道路通畅、整洁,市交通运输局全面推行“路长制”管理模式,建立起市级路长、县区级段长、责任区片长“三级路长”工作体系,对公路养护、小修保养、环境卫生、保畅保洁、绿化美化等情况进行有效监管。截至目前,累计整修内外边坡1646.45公里,清理疏通边沟2287.15公里,完成路面灌缝157007延米、坑槽挖补3995.536平方米。同时,按照省、市大气污染治理要求,国省干线穿城段坚持每天洒水降尘4次;清扫作业采用机械清扫为主、人工清扫为辅的方式。近几年以来,购置清扫车24台,多功能洒水车22台,累计出动养护人员8万人次,洒水22900吨,清理堆积物和生活垃圾10197.882立方米,从而保证了园博会期间道路干净整洁。

    此外,市交通运输局还以“双违”治理行动为抓手,大力推行“路政110”管理模式,加大日常巡查力度,坚持每半月组织海港区、山海关区、北戴河区、抚宁区、开发区路政机构,连续11次对102国道深河至冀辽界段、205国道北戴河至昌黎段、秦青公路高速北口至石门寨段、石门寨连接线、祖山连接线等城市周边重点路段进行集中清理,重点整治私设非标及杂乱招牌。同时,扎实做好公路沿线建筑控制区疑似违法建设的摸排统计工作,主动协调、配合当地“双违”办进行事实认定和拆除工作。制定并实施《全市国省干线公路平交道口清理整顿工作实施方案》,从425日至1031日开展为期六个月的专项行动,主要整治未经许可擅自设置的、经许可但未达到或超出许可标准和范围的、存在交通安全隐患的经营性平交道口。

    今年上半年,共清除违法非标及杂乱招牌条幅829块;整治违法占路摆摊设点、占道经营917起,未现场发现狗贩现象;整治违法平交道口27处;清理乱堆乱放156处、1105立方米;取缔非法加水点3处。发现疑似违法建设里程2.8公里,经政府确认并整治拆除0.4公里,计4000余平方米。完成路政许可事项20件。

附件下载:
点击量:479    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号