·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
 政务动态 更多>>
冉万祥会见出席第二届“燕赵之光”...
孟祥伟出席全市扫黑除恶专项斗争推...
省第二届“燕赵之光——海归博士基...
省检查组对我市国家园林城市创建工...
海港区举办2018“移风易俗”集...
第十二届世界自然医学学术大会在我...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
王东峰在秦皇岛调研检查扫黑除恶专项斗争开展情况
时间:2018-07-10    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(《河北日报》记者)日前,省委书记、省人大常委会主任王东峰到秦皇岛调研检查扫黑除恶专项斗争开展情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,全力支持配合中央督导组工作,坚持深挖彻查,加大“一案三查”力度,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,务求取得扎实成效。省委副书记、省长许勤参加有关活动。

调研期间,王东峰、许勤到秦皇岛市基层治安服务站亲切看望执勤公安干警,认真听取工作汇报,勉励大家提高思想认识,牢记职责使命,扎实开展社会治安综合治理,为人民群众创造和谐安定的生活环境。王东峰还深入到昌黎县五峰山村,看望当地干部群众,实地检查农村扫黑除恶专项斗争开展情况,并主持召开座谈会,听取县乡村党员干部、基层派出所干警意见建议。

王东峰指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全省各地各有关部门要坚持政治站位,把开展扫黑除恶专项斗争作为维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的实际行动,作为践行“四个意识”、对党绝对忠诚的现实检验,坚持五级书记亲自抓,严格落实各级党委、政府主体责任,切实加强督导检查和考核问责,以扫黑除恶的实际成效坚决当好首都政治“护城河”。

王东峰强调,要坚持“一案三查”,全面抓好中央督导组反馈问题的整改落实,广泛发动人民群众投诉举报,充分发挥舆论监督、社会监督的有效作用,既查办黑恶势力犯罪,又追查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监督管理责任,依法严厉打击黑恶势力,铲除黑恶势力滋生的土壤。要坚持综合治理,强化部门职能责任,建立健全责任链条,围绕群众反映强烈的突出问题,集中开展专项整治,构建上下联动、条块结合、齐抓共管的工作格局。要坚持强基固本,夯实基层基础,以村“两委”换届为契机,大力整顿基层软弱涣散党组织,选优配强基层党组织书记,充分发挥基层党组织的领导核心作用、战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,切实提高基层派出所源头防控能力,为推进扫黑除恶专项斗争提供有力保障。

省委常委、政法委书记董仚生,副省长刘凯参加调研检查。

市委书记孟祥伟、市长张瑞书陪同调研。

附件下载:
点击量:1039    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号