·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
闫五一到抚宁区调研创卫工作
省园林景观设计创新竞赛和园林职业...
京津冀户外运动挑战赛在我市举行
秦皇岛图书馆连续六次荣获国家“一...
秦皇岛·保定书法美术作品联展在北...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
廉洁自律 勇于担当—记肖营子镇纪委书记肖洪泽
时间:2018-06-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

□本报记者孙雪梅

他是“80后”,也是一名基层纪检干部。工作中,他兢兢业业、任劳任怨,严于律己、廉洁自律。他凭借开拓进取、勇于担当的精神成为全镇党员干部的表率。他就是肖营子镇党委委员、纪委书记肖洪泽。

1980年出生的肖洪泽20049月参加工作,20027月加入中国共产党,现任肖营子镇党委委员、纪委书记。身为镇纪委书记,他各方面都能走在党员干部的前列,以身作则做表率,在思想上、政治上、行动上时刻与党委保持高度一致。

在本职工作中,肖洪泽十分注重制度建设,从镇政府抓起,带动机关单位和村级集体,建立民主决策制度和议事规则、政府机关财务及后勤管理制度、干部管理制度、农村党员干部廉政教育制度、农村干部廉政监督制度等五项制度,用制度约束人、管理人、规范人。在执行中他采取定期与不定期、明察与暗访相结合的办法,对各村财务管理情况进行督查,并与年底村干部工作绩效考核相挂钩,确保了公开落到实处。

“上有所好,下必甚焉”。工作中,肖洪泽把《党章》《准则》《条例》和习总书记讲话精神等当作一面镜子,经常照照自己。肖洪泽任纪委书记以来,在生活中厉行勤俭节约,反对铺张浪费。严格规范八小时之外的活动圈、交往圈,保持和树立了一名纪检干部的良好形象。任纪委书记之前,他管过扶贫,管过民政、交通,也管过计划生育和劳动保障,平时没少东跑西赶,可吃、住、用都抠得紧紧的。他说:“公款多花一分,人格就矮掉一寸。”

担任纪委书记之后,肖洪泽在廉洁自律的同时更注重预防,坚持用正面典型鼓舞人,用反面教材警醒人。今年以来,他先后组织开展警示教育8次,亲自到一线为党员干部上党课6次,开展廉政谈话、廉政交心20余次,在全镇营造了廉洁从政、争先创优的良好氛围。

肖洪泽聚焦主业、突出主责,十分重视案件查处,把纪律挺在前面,抓早抓小、动辄则咎,始终保持惩治腐败的高压态势。通过走访干部群众,加强监督检查,受理信访举报,开展明察暗访等途径,认真摸排线索,发现有违纪违规行为迅速立案查处。2017年共立案5件,结案5件,给予党纪处分9人。面对这些案子,他一身正气、不罔私情,深得干部群众好评。

附件下载:
点击量:1506    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号