·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
中央环境保护督察组进驻公告...
秦皇岛市城市管理综合执法局...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
秦皇岛市经典诵读诗词大会暨第十二...
市长张瑞书主持召开中央环保督察组...
张瑞书等现场检查调度市第二污水处...
田金昌调研北戴河区主次干道沿线环...
省人大立法修订调研组到我市调研
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
第11届秦皇岛市少儿经典诵读比赛落幕
时间:2018-06-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)610日,第11届秦皇岛市少儿经典诵读比赛圆满落下帷幕。本次比赛是秦皇岛市燕赵少年读书系列活动之一,共有来自我市50余所小学和幼儿园的331名小读者参加了比赛。

与以往不同,本次活动采取了初赛选手发送音频作品到指定邮箱的形式,节省了海选选手的时间,扩大了海选的范围,让更多喜爱经典、喜爱朗诵的小读者参与到其中。经过评委的评审,60位选手晋级决赛。

决赛在一首期盼和平的作品《愿世界和平再无战争》中拉开序幕。小选手们在作品中表达着自己的情感。有充满童真童趣的《奇怪的事》,有歌颂老师的《燃烧的红烛》,还有倡导绿色环保的《保护地球妈妈》。小选手们或活泼大方,或庄严肃穆,虽然年纪小,却一点也不怯场,融入真实情感的朗诵赢得了阵阵掌声。高年级组的表现就更加精彩了。一首《奶奶家的门和院墙》让在场所有人都红了眼眶;《纸船寄母亲》朗诵情感真挚、绵长;激昂的《中国话》,让我们觉得作为中国人无比自豪。

附件下载:
点击量:1041    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号