·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
我市召开全面从严治党和政治性警示...
市城乡规委会召开2018年第七次...
秦皇岛海事局全力保障涉海旅游安全...
我市挂图作战狠抓乱收费乱摊派问题...
弘扬中医药文化 推广养生方法
市气象台发布暴雨蓝色预警
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市第21例造血干细胞捐献者赴省会捐献
时间:2018-06-13    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者史娜)68日,我市第21例造血干细胞捐献者邵轩泽一早便与家人、朋友道别,在市红十字会工作人员的陪同下,踏上开往石家庄的列车,并于今日为一位未曾谋面的再生性障碍性贫血患者捐献造血干细胞。

邵轩泽是秦皇岛银行锦江苑支行的一名综合柜员。这位出生于1988年的姑娘,在同事付颖倩眼中低调稳重、工作严谨认真。付颖倩说:“她要去捐赠造血干细胞这么大的事儿一次都没和单位同事提过,直到市红十字会给单位发来感谢信大家才知道。同事们都很关心她,为她这种精神点赞。她在用实际行动传递沈汝波精神,给社会带来了正能量。”

邵轩泽告诉记者,20113月,她报名参加了市红十字会组织的造血干细胞血样采集活动,加入中华骨髓库,成为一名光荣的造血干细胞志愿者。7年的时间里,一直没有血样配型成功的消息。邵轩泽说,今年3月,她接到了省红十字会工作人员通知,告知其与一位再生性障碍性贫血患者的造血干细胞初步配型成功。“我当时非常高兴,但随后又有些慌乱,查阅了很多相关资料后,我确定去救这位患者。”418日,邵轩泽收到高分辨配型成功的消息。“我想,既然当初成为中华骨髓库的一名志愿者,就做好了在以后的某一天捐献造血干细胞的准备。”邵轩泽说,市红十字会的工作人员告诉她,出发前注意清淡饮食,要多运动,一定不能感冒。“前几天家人感冒,我担心自己会被传染。”说这些时,邵轩泽淡定从容。

据了解,本次接受捐献的对象并不是儿童,而是与邵轩泽年龄相仿的成年男性患者,这意味着她需捐献的造血干细胞量将会超出预期。但邵轩泽坚定地说:“我愿意帮助患者获得新生,能够挽救一个生命,是我送给自己最有意义的30岁生日礼物。”

附件下载:
点击量:853    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号