·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
《秦皇岛市互联网租赁自行车...
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
 政务动态 更多>>
推进我市康复辅助器具产业发展 张...
张瑞书到秦皇岛技师学院调研
市政协党组召开纠正“四风”问题专...
全市公安机关打击整治枪爆违法犯罪...
市工商联“秦商大讲堂”开讲 40...
扶盲助残从我做起
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
孟祥伟出席全市领导干部警示教育暨三项重点工作整改“回头看”工作会议并讲话
时间:2018-05-17    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(薛飞 刘军)516日上午,市委召开全市领导干部警示教育暨三项重点工作整改“回头看”工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中纪委二次全会精神,落实全省领导干部政治性警示教育大会要求,以典型案例为反面教材,推动全面从严治党向纵深发展,确保中央和省委决策部署在秦皇岛落地见效。

市委书记孟祥伟出席会议并讲话。市委副书记、市长张瑞书主持会议。省第四督查组组长张强,市委副书记田金昌,市人大常委会主任刘辰彦等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘新宏通报了2017年以来全市纪检监察机关严肃查处的典型案件。

孟祥伟对这些典型案件进行了深刻剖析,指出了案件中存在的对党不忠诚、宗旨意识缺乏、法纪观念淡薄三个方面的共性问题。他强调,对党忠诚不是抽象的而是具体的、不是有条件的而是无条件的,忠诚体现在对党的信仰忠诚、对党组织的忠诚、对党的理论路线方针政策的忠诚上,体现在对党的纪律规矩的忠诚上,忠诚不忠诚,关键看行动;全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,人民赋予的权力只能用来为人民服务而不能用来做别的,我们必须时时刻刻如履薄冰、如临深渊,勤勉尽责,把群众的每件事办好;要在脑海中时刻绷紧党纪国法这根弦,用好身边人身边事开展警示教育,用好典型案件当头棒喝。广大党员干部要对照这些案件进行反思,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境下工作生活。

孟祥伟强调,全市党员干部要学思践悟,锤炼党性。一是学懂弄通做实党的十九大精神,将其作为当前和今后较长时期首要的政治任务,进一步加强对干部学习情况的督促检查,严防搞形式、走过场。二是严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉同党中央保持高度一致,想问题、做决策、办事情都要站在当好首都政治“护城河”的角度出发,始终把坚持正确的政治方向作为根本遵循。三是坚持不懈加强党性锻炼,严格自我约束,纯净工作圈、交往圈、生活圈,做到不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力,同时严肃党内政治生活,认真开展批评和自我批评,自觉接受监督,防止“小毛病”演化成“大问题”。

孟祥伟强调,领导干部要坚守责任,严抓严管。党组织书记作为第一责任人,要切实负起主体责任来,敢唱黑脸、当包公,不能当“甩手掌柜”,做到真管真严;纪委监委要把无禁区、全覆盖、零容忍落实落严落细,始终保持惩治问责高压态势,通过聚焦关键少数、聚焦具体实事,强化压力传导,加强典型问题分析和政治生态分析,形成长效机制和责任体系,做到长管长严;党组织书记和纪委监委要形成合力,共同把“两个责任”扛实、扛好,决不能“挂空挡”“放空炮”,特别是对“双创双服”中的问题、对扶贫领域的问题、对黑恶势力背后的“保护伞”必须一查到底、一追到底。

孟祥伟强调,要让苦干实干成为秦皇岛实现跨越崛起的根本保证。各级领导干部要带头改进作风,强化责任意识,保持发展定力,弘扬奉献精神,在奋斗中实现价值、收获光荣。要狠抓工作落实,进一步完善现有的各项落实机制,打破论资排辈的条条框框,让干部队伍“燃烧起来”,敢抢敢拼敢打,善于变“后卫”为“前锋”,以更快的脚步实现赶超。要提高能力素质,加快补足能力上的短板、本领上的不足,防止出现“本领恐慌”。

就扶贫领域问题整改以及巡视巡察和“一问责八清理”整改“回头看”工作,孟祥伟强调,这项工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是省委部署的重要政治任务,是破解我市当前发展难题、加快推进改革发展的必然要求,也是在一线检验和锤炼干部作风的重要举措。各级各部门要从讲政治高度,进一步统一思想、深化认识,切实把整改“回头看”作为服务旅游旺季的关键一仗打好。结合当前群众反映强烈的问题,切实做到“五看五到位”:看巡视反馈意见整改落实情况,整改落实和成果运用必须坚决到位;看市委巡察反馈意见整改落实情况,“三大问题”和“四风”问题必须整改到位;看这两年“一问责八清理”发现问题整改落实情况,方案明确的16个方面重点问题必须解决到位;看基层“微腐败”发现问题整改情况,以权谋私、处事不公、作风不实、滥用职权四类问题必须查处到位;看扶贫领域腐败和作风问题整改情况,失职失责、违纪违法、作风不实等问题必须问责到位。

张瑞书指出,全市各级各部门要认真贯彻落实本次会议精神和孟祥伟书记讲话要求,进一步凝聚起从严管党治党的强大合力。要切实增强“四个意识”,不折不扣落实好中央和省市关于三项重点工作整改“回头看”的有关要求,列出问题清单、责任清单、任务清单、效果清单,认真开展自查自纠,对照问题一项一项检查整改,着力解决群众反映强烈的突出问题,进一步巩固和深化巡视巡察和专项治理成果。要坚持“两不误、两促进”,扎实有效推动秦皇岛建设发展,为建设高质量全面小康社会和一流国际旅游城市提供坚实的政治保障和纪律保障。

会议以广电网络电视现场直播的形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市直各单位副县级以上领导干部,中省属驻秦单位及部分重点企业、部分院校及医院负责人在主会场参加会议。各县(区),开发区、北戴河新区设分会场。

附件下载:
点击量:894    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号