·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
 政务动态 更多>>
全市发展全域旅游建设一流国际旅游...
张瑞书主持召开市长办公会议 专题...
首届国际营地教育北戴河论坛开幕 ...
中俄旅游交流推介会在北戴河举办
我市召开安全生产重点工作推进会
我市召开工业企业转型升级工作会议...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
第五届神州奖学金表彰颁奖仪式举行 郭为 张瑞书出席仪式 100名学子受到表彰
时间:2018-05-17    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孟晓冬)516日下午,第五届神州奖学金表彰颁奖仪式在我市第一中学举行,100名品学兼优的普通高中学生每人获得5000元奖励。神州数码控股有限公司董事局主席郭为,市委副书记、市长张瑞书,副市长廉茹艳等出席活动。

据了解,神州奖学金是神州数码控股有限公司董事局主席郭为心系家乡教育事业,在我市设立的公益性资助项目。自2014年起,神州奖学金连续实施10年,每年资助50万元资金,对全市100名品学兼优的普通高中学生进行奖励。

“您高中时代的梦想、奋斗的目标是什么?”“秦皇岛正在发生着巨大的变化,家乡对您来说意味着什么?”“过去一年来,同学们认为最热门的词汇是什么?”郭为通过相互问答的形式与同学们进行交流,别开生面的“致辞”活跃了现场的气氛,也拉近了彼此间的距离。郭为说,他愿意把自己成长的经验和人生感悟无私地奉献给同学们,成长的过程不会一帆风顺,希望同学们都做一个对成功有渴望的人,做一个不忘初心对自己有要求的人,珍惜把握美好的青春时光,刻苦学习、成就卓越,用自己的知识和才干积极参与到家乡建设发展中来。

张瑞书对郭为先生情系故土,始终关注家乡教育事业的发展表示衷心感谢,并殷切寄语莘莘学子。他说,习近平总书记指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。党的十九大描绘出我国发展的美好蓝图,到2020年全面建成小康社会,那时同学们风华正茂;到2035年基本实现社会主义现代化,那时同学们正值盛年;到2050年全面建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,那时同学们已成为社会的中坚力量。“幸福都是奋斗出来的”,同学们目前正处于一个大有可为的新时代,要坚定理想信念,学知识、长本领,学做人、能担当,用知识积累为社会创造财富,实现自身价值,为新时代秦皇岛高质量发展作出应有的贡献。要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为中华之崛起而读书,以崇高的品格、广阔的胸怀、渊博的知识、精湛的技能,通过坚持不懈的奋斗拼搏,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

附件下载:
点击量:1026    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号