·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北工业大学考察组来我市考察
省侨联到我市督察调研
市人大常委会就修改完善《关于加强...
全市校园周边安全工作调度会议召开...
港城运动员青奥会上获佳绩
我市首届哈雷重机文化节举行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
在水一方被动式房屋通过省发改委组织的专家组验收
时间:2018-05-17    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者鲁建滔)用太阳能来取暖,房间楼板采用保温隔音垫,新风热能回收系统能将室内废气中的大部分热能回收,将室外新鲜空气过滤引进室内,你听说过这种叫被动式房屋的建筑吗?59日上午,海港区在水一方被动式房屋低能耗建筑技术及产业化示范工程通过了省发改委组织的专家组验收。

专家组认为,项目实施过程中对被动式低能耗建筑进行了系统研究,形成了设计标准、专用图集、施工工艺,研究开发了专用产品,填补了国内产品的空白,并形成了产业化。项目的实施带动了我国被动式低能耗建筑材料、设备、部品部件、施工技术的发展,为在全国推广被动式低能耗建筑起到了很好的示范引领作用,符合国家发改委批复的技术创新及产业化示范工程的项目要求,同意通过验收。

被动式房屋采用各种节能技术构造最佳的建筑围护结构,极大限度地提高了建筑保温隔热性能和气密性,使建筑物对采暖和制冷需求降到最低。在此基础上,通过自然通风、自然采光、太阳能辐射等来实现室内舒适的热湿环境和采光环境。

2011年,秦皇岛五兴房地产有限公司承担了住房和城乡建设部中德国际科技合作示范项目——被动式房屋低能耗建筑。20137月,这个项目被国家发改委列为建筑行业低碳技术创新及产业示范化工程,并获奖励研发资金3000万元。在水一方的被动式房屋项目位于C区,建筑面积80344平方米。本次验收的被动式房屋是C区一期的四栋楼,面积28050平方米。

附件下载:
点击量:879    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号