·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北工业大学考察组来我市考察
省侨联到我市督察调研
市人大常委会就修改完善《关于加强...
全市校园周边安全工作调度会议召开...
港城运动员青奥会上获佳绩
我市首届哈雷重机文化节举行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
勤政倡廉诠释青春誓言—记山海关区路南街道办事处办公室主任孙莹
时间:2018-05-17    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

□本报记者孟晓冬

孙莹是山海关区路南街道办事处办公室主任,她常把自己比作一棵树苗,在她心中树苗的茁壮成长、日益繁茂,离不开基层这片沃土,所以她努力用自己青翠的树荫为人民群众送去清凉。

2009年,孙莹有幸成为一名选调生,在路南街道办事处工作。她在心底默默地立下了一份誓言:愿扎根服务基层、廉洁奉公永不辜负路南人民对一名党员的爱戴与期望。一晃9年多过去了,她无时无刻不在践行着这份誓言。同事们见证了孙莹从最初的稚嫩新兵成长为街道工作的中坚力量,群众们见证了她从懵懂无知一步步磨练成为脚踏实地的行业精兵。

工作至今,孙莹先后主抓了文案起草、行政后勤、党风廉政建设等多项工作,创新了街道文艺队伍管理制度,进一步严格规范了街道行文制度,协助组织完成路南街道人大代表换届和社区委员换届工作,协调进行“双违攻坚”行动。2017年,孙莹统筹协调完成路南街道新址设计装修迁入工作,协助路南街道顺利迎接创建全国文明城市的检查验收工作。

9年来,孙莹先后组织开展各类志愿服务、文体演出活动等50余场,她将廉政宣传工作始终贯穿于街道文化工作之中。她还组织过多场以倡导廉洁为主题,以弘扬优良国风为中心的书画展,深得辖区居民喜爱。

街道工作看似不急不缓,但实际上不容半点差错,重要不容半点懈怠,紧张不容半点停歇。早晨第一个上班,晚上最后一个下班,五加二、白加黑对于孙莹来说是常态。用她自己的话说:“作为一名选调生,就是别人要学的我先学,要求别人做的我先做,工作组织实施要先规划,廉政奉献更要我先行。”

附件下载:
点击量:451    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号