·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
《秦皇岛市互联网租赁自行车...
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
 政务动态 更多>>
推进我市康复辅助器具产业发展 张...
张瑞书到秦皇岛技师学院调研
市政协党组召开纠正“四风”问题专...
全市公安机关打击整治枪爆违法犯罪...
市工商联“秦商大讲堂”开讲 40...
扶盲助残从我做起
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛开发区又添国字号新名片
时间:2018-05-11    来源:秦皇岛开发区    【字号 【打印】【关闭】

(记者王继军  朱晓松)在由全国生态文明建设发展论坛组委会主办的“2018美丽中国——生态城市与美丽乡村经验交流会”上,开发区再将两个国字号荣誉收入囊中,被授予“中国最具投资价值开发区”“中国绿色发展优秀开发区”荣誉称号,成为河北省唯一获得这两项殊荣的开发区。

 

多年来,开发区始终坚持走“统一规划、分步实施、滚动发展”和“开发一片、建成一片、收益一片”的开发道路,筚路蓝缕,艰苦奋斗,矢志不渝,砥砺前行,用智慧和汗水建成了集国家级出口加工区、国家级大学科技园、国家级创业服务中心于一体的现代化、多功能、综合性、绿色生态产业园区,成为河北省改革开放的窗口,渤海之滨的一颗光彩夺目的明珠,环渤海经济圈最具活力的经济体之一,先后获得“中国创造力开发区、最佳投资环境开发区、最具发展潜力园区、河北省经济发展先进开发区、全国首批民生改善典范开发区”等多项荣誉称号。

 

以“诚”招商、以“优”便商、以“信”安商。开发区不断优化服务举措,创新服务内容,全力打造与国际惯例和国际市场接轨的投资软环境。始终将绿色、低碳、环保作为发展方针,以人文生态立区、新型生态兴区为理念,坚定不移推进发展升级、绿色崛起,努力打造国内一流高科技、园林式、生态型产业园区。截至目前,开发区绿化覆盖率达到42.82%,人均公共绿地14平方米。建设了开放广场、投资服务中心广场、翔园和森林体育公园等一批精品生态工程,形成“白天是景点、夜晚是亮点、节日是看点”的景观效果。开发区始终坚持“环境为先、生态为重”,坚持走资源节约、环境友好的科学发展之路,把绿色作为红线和底线,作为指导发展必须长期坚持的方针,使绿色发展成为全员一致的行动,着力引进投资规模大、技术含量高、能源资源消耗低的项目,从源头上严控“三高”项目进入,建立健全了项目集中评审制度,严把项目审批关,将开发区发展牢牢焊接在了绿色生态的轨道之上。

附件下载:
点击量:362    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号