·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北工业大学考察组来我市考察
省侨联到我市督察调研
市人大常委会就修改完善《关于加强...
全市校园周边安全工作调度会议召开...
港城运动员青奥会上获佳绩
我市首届哈雷重机文化节举行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
阅读点亮智慧 书香润泽心灵 昌黎县教育局成功召开“百千万读写工程”推进会
时间:2018-05-11    来源:昌黎县政府办公室    【字号 【打印】【关闭】
 

2018年5月4日上午,昌黎县教育局在昌黎六小召开“百千万读写工程”推进会。宣传部副部长马永杰、教育局局长曹庆华、教育局督学邵建勇、昌黎县新华书店经理尹照义以及各学区、各学校校长200余人参加了推进会。

会议由教育局工会主席邢秋枫主持。首先由教育局督学邵建勇介绍了几年来我县开展“百千万读书工程”的相关情况;之后,昌黎六小校长孙晓静介绍了昌黎六小推进“百千万读写工程”及阅读教学的先进经验;八里庄小学校长魏美江介绍了本校幼儿园绘本阅读的开展情况;龙家店中学主任闫文茹就本校“百千万读写工程”的推进工作做了经验介绍;昌黎六小的孙迪老师带领孩子们给与会人员呈现了精彩纷呈的《狼王梦》读书交流会;八里庄幼儿园可爱的孩子们送上了极具童真童趣的情景剧表演;六小的六位教师以“陪伴”为主题进行了精彩的朗读展示。

会议宣布成立昌黎县教育系统“领读者联盟”;对获得全县“书香校园”荣誉称号的12所学校、获得“最爱读书教师”荣誉称号的201名教师、获得“最爱读书学生”荣誉称号的921名学生进行了表彰

曹庆华局长做了重要讲话。曹局长指出:兴趣是最好的老师,活动是最好的载体,榜样是最好的引领,时间是重要的保障。各学区、各学校要以此次推进大会为契机,加大“百千万读写工程”的推进力度,在全县各学校掀起读书活动的新高潮,为学生的终身发展奠定坚实的基础。

县委宣传部副部长马永杰对教育局前期取得的成绩予以充分的肯定,并要求全县教育工作者群策群力,推动“百千万读写工程” 向纵深发展。

本次推进会是一个鼓舞人心的大会,是一个催人奋进的大会,也是继往开来,迈向新的征程的起点。相信全县教育工作者一定会以此次总结表彰大会为契机,振奋精神、鼓足干劲、同心同德、努力拼搏,发扬成绩,克服不足。在“百千万读写工程”推进的过程中开拓创新、锐意进取、再创佳绩,为昌黎教育辉煌的明天而不断奋斗。

附件下载:
点击量:859    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号