·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
《秦皇岛市互联网租赁自行车...
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
 政务动态 更多>>
推进我市康复辅助器具产业发展 张...
张瑞书到秦皇岛技师学院调研
市政协党组召开纠正“四风”问题专...
全市公安机关打击整治枪爆违法犯罪...
市工商联“秦商大讲堂”开讲 40...
扶盲助残从我做起
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
抚宁区召开燃煤锅炉整治专项会议
时间:2018-05-10    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

为确保完成2018年燃煤锅炉整治目标任务(10月31日前35蒸吨及以下燃煤锅炉全部拆除取缔),经抚宁区人民政府研究决定5月9日召开燃煤锅炉整治专项会议。

会议由区政府副区长朱志伟主持,11个区直部门主要领导、10个乡镇(管理区)主要负责人以及9家造纸企业经理参加。

会上,抚宁区环保分局副局长邵长岭宣读了《2018年抚宁区燃煤锅炉整治方案》。

抚宁区环保分局局长宋向应对燃煤锅炉拆除工作相关要求作出了说明。

宋局长说:“2018年新的大气污染考核办法出台后,我市作为非大气污染传输通道城市单独考核,去年抚宁区空气质量综合指数全市第6名,今年面临巨大压力,要充分认识到大气污染防治工作的重要意义,把握时间节点,确保在10月底前全部淘汰区内共计144台567.6蒸吨燃煤锅炉。”

宋局长明确指出燃煤锅炉取缔要做到“烟囱倒地、锅炉移位、断管断电、清除原料”。目前部分企业尚未有锅炉改造实质进展,按照省委、省政府确定的目标要求,10月底前未完成锅炉改造任务的企业一律停产,不得以民生问题绑架政府。

抚宁区政府副区长朱志伟就燃煤锅炉整治工作提出了三点重要意见。

一、认清形势,统一思想,充分认识燃煤锅炉整治的重要性和紧迫性。

整治燃煤锅炉,治理大气污染,是落实科学发展观,创建国家卫生城市的一项重大举措。一定要认识到当前不足,思想上高度重视,突破环境污染瓶颈,坚决落实好上级要求。

 二、明确任务,夯实责任,确保整治范围内燃煤锅炉应拆尽拆、应改尽改。

10月底前分批次淘汰整治范围内燃煤锅炉,各职能部门要率先行动,坚持标准,扎实推进整治工作进程。

 三、加强领导,全面推进,确保燃煤锅炉整治稳步顺利实施。

 各相关部门要有超前意识,协调联动,采取超常手段,运用超常措施,务必确保打赢整治攻坚战。

朱志伟副区长要求各级、各部门严格按照《2018年抚宁区燃煤锅炉改造提升工作方案》抓好落实,进一步提高认识,迅速行动,以实现我区空气质量持续改善为目标,让百姓更多地享受到蓝天晴空,让“抚宁蓝”永远持续下去。

附件下载:
点击量:797    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号