·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
《秦皇岛市互联网租赁自行车...
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
 政务动态 更多>>
推进我市康复辅助器具产业发展 张...
张瑞书到秦皇岛技师学院调研
市政协党组召开纠正“四风”问题专...
全市公安机关打击整治枪爆违法犯罪...
市工商联“秦商大讲堂”开讲 40...
扶盲助残从我做起
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
青龙沙沟村:铺就平坦致富路,坎坷沟壑变通途
时间:2018-04-26    来源:青龙满族自治县政府办公室    【字号 【打印】【关闭】

近日,肖营子镇沙沟村村民迎来了一件关系切身利益的大喜事:在市人社局驻村工作组的帮扶下,大家“踏平坎坷”,顺利完成了全村3.6公里田间作业路建设工程!

在这之前,该村的田间作业路,多年来一直是乡亲们心头的一块“愁疙瘩”,路面坑坑洼洼,“晴天一身土,雨天一身泥”自不必说,还形成了很大的安全隐患:路上遍布大小不一的尖碎石块,很容易扎破轮胎;而将近半米深的车辙,不止一次造成拖拉机侧翻事故,人受伤,货物也受损……这样“原始”的作业路,严重影响了该村农业机械化的发展和村民收入。

这一窘况,随着市人社局驻村工作组入村而得到改变。

工作组深知,要带领广大村民发展壮大农业产业,实现脱贫增收,基础设施绝对不能落下。于是,他们积极奔走,多方协调,只为铺平百姓的“致富路”……

经过工作组的不懈努力,该村共争取到资金142万元,用于修建北庄、腰庄、下庄3个自然片的3条田间作业路,总长度3.6公里

资金到位后,工程迅速启动。为加快施工进度,工作组、村“两委”成员主动走上一线,协助施工队清理路上的石块杂草,也吸引了众多村民自发出工投劳;同时,工作组和村“两委”严格把关,监督工程质量,确保真正把这一民心好事办好。

如今,3条砂石为基、水泥路面的田间作业路都已竣工通车,下地劳作的老乡开着拖拉机,行驶在平坦的田间路上,无需再忍捱颠簸,更不必担惊受怕,心里别提多带劲了!

 

附件下载:
点击量:331    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号