·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北工业大学考察组来我市考察
省侨联到我市督察调研
市人大常委会就修改完善《关于加强...
全市校园周边安全工作调度会议召开...
港城运动员青奥会上获佳绩
我市首届哈雷重机文化节举行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
山海关区路南街道组织开展“美丽森林人人建,绿色安康我的家”植树活动
时间:2018-04-25    来源:山海关区    【字号 【打印】【关闭】

为了美化环境,增强辖区居民兴绿、植绿、爱绿、护绿意识,4月19日,路南街道海景社区、海韵社区协同物业开展了以“美丽森林人人建,绿色安康我的家”为主题的植树活动。辖区部分党员、社区志愿者、小朋友以及物业工作人员,都积极参加到植树活动中。大家带着锄头、铁锹等工具,两三人一组,相互协作、挖坑、填土、浇水,分工明确、有条不紊地种起树来。活动现场到处都能看到大家忙碌的身影,呈现出一片热火朝天、春意浓浓的景象。

做为此次森林城创建工作的技术指导,园林局的冯瀚现场根据树的种类从种植后的浇水、剪技到后期维护等对物业人员进行了专业的耐心细致地讲解,确保小树苗能够顺利茁壮地成长。

幼儿园的小朋友也参与到活动中,大班组教师向孩子们生动形象地介绍树木对于人类的重要作用,引导幼儿主动参与到保护环境、美化环境的植树节行动中来。孩子们在老师带领下,在幼儿园的种植区,孩子们挥动手中的小铲子挖出一个个小坑,将树苗轻轻的放进去,蹲在一旁给小树苗培土、浇水,一起种上一棵棵希望之树。活动中孩子们还认领了自己护养的小树,并承诺要让小树茁壮成长。

此次活动,分别在南海花园、海韵丁香、水郡御景小区栽种西府海棠、紫叶李等树苗500余颗,受到了居民的一致好评。他们表示保护环境是每个公民应尽的义务,在日后也将尽力为美化环境出一份力。

 

 

 

 




附件下载:
点击量:514    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号