·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北工业大学考察组来我市考察
省侨联到我市督察调研
市人大常委会就修改完善《关于加强...
全市校园周边安全工作调度会议召开...
港城运动员青奥会上获佳绩
我市首届哈雷重机文化节举行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县石门镇:鞠世闻就石门镇环境综合整治、村“两委”换届工作现场办公
时间:2018-04-25    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】

4月20日,县委书记鞠世闻带领县督考办、执法、建设、国土、林业、环保、安监等相关部门负责人就石门镇环境综合整治、村“两委”换届工作现场办公,县委副书记、石门镇党委书记杨忠新,县委常委、组织部长、统战部长王会生一同办公。

鞠世闻一行首先来到石门镇植树造林点,了解了石门镇环境综合整治“百日攻坚”行动进展情况,随后在石门镇综合整治百日攻坚指挥部召开现场办公会,听取了石门镇环境综合整治及各专项工作组工作开展情况和村“两委”换届情况。

鞠世闻指出,相关部门要切实提高认识,把“百日攻坚”当成一项重要的政治任务,抓紧抓牢抓实。要深入落实绿水青山就是金山银山理念,以服务发展、服务民生为出发点,突出抓好以交通及道路扬尘、工业企业整治、重点片区和节点绿化、美化、亮化等为主要内容的环境综合整治,要结合“双违”、扫黑除恶专项斗争整顿街道两侧小商小贩,确保旅游旺季石门片区生态环境明显改善;要充分发挥镇区内企业的作用,调动村民的积极性,共同参与到百日攻坚行动中来,促进各项工作的开展;要加强领导,落实责任,加强各部门的协调配合,确保各项整治工作落到实处;要强化调度,全方位的开展百日攻坚,探索建立长效机制,着力打造产业兴旺、环境优美的石门特色小镇,争取到6月底全部完成整治攻坚任务,向党和人民交出一份满意的答卷。

就农村“两委”换届工作,鞠世闻要求,要进一步对村庄情况进行详细排查,深入研究选情干情,创新理念方法,细化工作方案,推行先行先试,办成“示范村”,发挥“以点带面”的示范效应,确保所有村换届选举一次成功。要加强宣传引导,充分发挥新闻媒体的正面引导作用,宣传省、市、县委关于村“两委”换届选举的方针政策、纪律、候选人资格条件,形成正确的舆论导向。要强化工作督导,加强对换届纪律执行情况的监督检查;要把握好时间节点,抓好贯彻落实,凝聚工作合力,形成齐抓共管局面,确保“两委”换届选举工作圆满成功。

 

附件下载:
点击量:707    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号