·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
市城乡规划委员会召开2018年第...
刘辰彦到青龙满族自治县龙潭村调研...
全市无线电管理工作会议召开
全年安排重点建设项目105项,总...
近两万元助学金,送到小晴和李源源...
张瑞书调研山海旅游观光铁路桥梁改...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
抚宁区公安分局多措并举做好春季防火工作
时间:2018-04-16    来源:    【字号 【打印】【关闭】

一是高度重视,严密部署。该局先后4次召开专题会议对防火工作进行重点调度和统筹安排,责成各部门将春季防火工作与日常巡逻检查有机结合,确保防火工作做到无死角、无盲区。

二是深入排查,剔除隐患。为确保及时消除各类火灾隐患,该局于329日、30日集中开展了火灾隐患清查统一行动,对全区消防重点单位及山区、林场等重点部位进行了拉网式联合检查,累计检查消防重点单位56家,人员密集场所27处,废品收购站40家,山区、林场、农村墓地等防火重点部位107处,整改火灾隐患79处,下发责令整改通知书37份。

三是群防群治,严厉打击。面对清明节期间和农耕即将开始,上坟烧纸、燎地边等野外用火违法行为高发、防范难度较大的情况,该局与各乡镇政府及村委会主动进行工作对接,每天利用各村大喇叭和宣传车进行相关法律法规宣讲,在野外用火高发区域除每天部署专门警力进行巡逻外,还充分依靠当地力量,组织群众进行巡逻,大大提高了巡逻频次和巡逻密度。截至目前,已累计发放宣传材料4000余份,出动巡逻、宣传车辆80余辆次,处理野外用火人员607人,其中行政拘留2人。

四是加强督导,落实责任。为保证春季防火各项工作落到实处,该局制定了严格的督导检查和责任落实制度,将各项任务层层分解,精确到点、落实到人。该局领导班子成员分包片区,领取防火任务,每天不定时到分包片区进行督导检查。督察部门抽调专人进行春季防火专项督察,形成督察报告,每周进行通报。各片区依据本地区实际情况制定切实可行的春季防火工作预案,设立巡逻检查及打击处理情况相关台账。

附件下载:
责编:抚宁区    点击量:253    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号