·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
市城乡规划委员会召开2018年第...
刘辰彦到青龙满族自治县龙潭村调研...
全市无线电管理工作会议召开
全年安排重点建设项目105项,总...
近两万元助学金,送到小晴和李源源...
张瑞书调研山海旅游观光铁路桥梁改...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
王刚到我市检查秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作 刘辰彦等参加检查
时间:2018-04-16    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者储学敏)412日,省人大常委会副主任王刚带队到我市对秸秆综合利用和禁止露天焚烧专项工作开展执法检查。市人大常委会主任刘辰彦、副主任刘志新,副市长杨铁林参加检查。

省人大执法检查组召开座谈会,听取了我市关于农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧落实情况的汇报,与市直有关部门负责人进行了座谈交流。检查组一行还深入卢龙县王家山村环美秸秆综合利用专业合作社、益通农业开发有限公司,抚宁区樊各庄南村富泰生物质技术推广站、敏捷欣欣农场采摘观光园,实地检查了我市秸秆综合利用和沿途禁止秸秆露天焚烧情况。

检查组对我市农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧落实情况给予充分肯定。王刚指出,秦皇岛各级各部门高度重视秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作,在推进农业结构调整和推广秸秆饲料化、燃料化等多样化利用方式方面特色鲜明,效果突出。

王刚在全面分析研究了我市秸秆综合利用和禁烧情况后,提出了具体的指导性意见和建议。他要求,要站在政治和全局的高度,深刻认识做好农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作的重要意义。要着力在调整农业产业结构、提升还田质量、拓宽综合利用途径、采取有效技术防控措施等方面下功夫。要摸清底数,压实责任,科学规划,健全机制,完善体系,加大政策和资金的支持力度,稳步推进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作。

王刚强调,党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略。这是我国农业农村发展到新阶段提出的新要求。我们要以十九大精神为指引,做好秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作,为实施好乡村振兴战略、开创“三农”工作新局面,夺取全面建成小康社会伟大胜利而不懈奋斗。

刘辰彦表示,将以此次检查为契机,深入贯彻落实省人大常委会决定和检查组的要求,大力完善工作机制,固化扶持政策,加大科技投入,强化宣传力度,在学习其他地市先进做法的基础上,因地制宜地拿出一套适合秦皇岛的方案措施,做好秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作,不断提高秸秆综合利用率,确保不着一把火,不冒一股烟,助力乡村振兴战略。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:743    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号