·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
闫五一到抚宁区调研创卫工作
省园林景观设计创新竞赛和园林职业...
京津冀户外运动挑战赛在我市举行
秦皇岛图书馆连续六次荣获国家“一...
秦皇岛·保定书法美术作品联展在北...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
张瑞书参加市政府系统学习《中华人民共和国宪法》专题培训会
时间:2018-04-16    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者傅春秘)413日,市政府举办政府系统学习《中华人民共和国宪法》专题培训会。市长张瑞书强调,宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有极其重要的政治意义、法治意义、历史意义。各级各部门要坚定政治立场,认真学习宪法,全面贯彻实施宪法,坚决维护宪法和法律权威,弘扬宪法精神,增强法治观念,坚持依法行政,加快推进法治政府、法治社会建设,为新时代建设沿海强市、美丽港城和国际化城市而不懈奋斗。

培训会上,燕山大学文法学院教授、硕士研究生导师张明以宪法修改的主要内容和重大意义为主题,从宪法修改的总体要求、遵循原则、修改背景、相关条款及实施要求等方面进行了专题辅导,运用专业的法理学方式和典型的法治案例,对《宪法》及其修正案进行了全面解读,使与会领导干部对宪法修正案有了更深刻、更透彻的认识和理解。

辅导结束后,张瑞书就政府系统如何学习好贯彻好实施好宪法进行了安排部署。他强调,深入学习贯彻实施宪法,必须坚定政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想基础,破解改革发展稳定中的突出矛盾和问题,谋划和推进经济社会发展各项事业、各方面工作,以维护宪法权威的实际行动维护以习近平同志为核心的党中央的权威,以捍卫宪法尊严的实际行动捍卫党和人民共同意志的尊严,以保证宪法实施的实际行动保证人民根本利益的实现。

张瑞书强调,深入学习贯彻实施宪法,必须强化宣传教育,推动形成尊崇宪法维护宪法的社会自觉。要充分发挥领导干部的示范表率作用,模范尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。要落实好宪法宣誓制度,不断增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性。要切实提高宣传教育的针对性和实效性,让法治信仰根植于人民心中,让宪法精神内化于心、外化于行。

张瑞书强调,深入学习贯彻实施宪法,必须坚持依宪施政、依法行政,持续推进法治政府建设。全市政府系统要全面提高法治思维和依法行政能力,着力健全依法行政决策体制机制,依法全面履行政府职能,切实推进严格规范公正文明执法,以公仆之心开创法治秦皇岛、法治政府建设新时代。

张瑞书强调,深入学习贯彻实施宪法,必须忠实履职尽责,不断提高干事创业能力水平。政府系统的领导干部,承担着党和人民更大的信任、更重的嘱托,是推动经济社会发展的主力军和先锋队,必须坚持宪法至上原则,着力强化履职能力、使命担当,着力强化纪律定力、责任担当,着力强化道德定力、奉献担当,不断提高干事创业的能力水平。

市领导薛永纯、冯志永、廉茹艳、杨铁林,市政府党组成员吕国新、王建峰、肖凤利出席会议。

附件下载:
点击量:1037    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号