·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
市城乡规划委员会召开2018年第...
刘辰彦到青龙满族自治县龙潭村调研...
全市无线电管理工作会议召开
全年安排重点建设项目105项,总...
近两万元助学金,送到小晴和李源源...
张瑞书调研山海旅游观光铁路桥梁改...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
“河港杯”首届河北国际规划设计大师邀请赛在我市启动
时间:2018-04-16    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者傅春秘 栾易鑫)413日,由省政府主办,省住房和城乡建设厅、市政府、河北港口集团有限公司和中国城市规划学会承办的“为美丽河北而规划设计——‘河港杯’首届河北国际规划设计大师邀请赛”在我市举行新闻发布会。省住房和城乡建设厅厅长康彦民,市委副书记、市长张瑞书,市委常委、常务副市长薛永纯出席新闻发布会。

本次大师邀请赛以“秦皇岛百年老港转型复兴”为主题,邀请到中国工程院院士何镜堂领衔团队等六组国际国内顶尖大师团队,挖掘秦皇岛资源优势,对标国际一流旅游城市,提出西港区乃至秦皇岛市转型发展的新模式。

在发布会上,康彦民指出,本次大赛是省委、省政府贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,是提高我省规划设计水平的重要举措,对河北的城市发展具有重大的示范意义和促进作用。秦皇岛要以大赛为契机深入推进京津冀协同发展,按照建设成世界级城市群的要求,充分发挥比较优势,提高城市规划建设和精细化管理水平,促进港城深度融合,努力建设一流的国际旅游城市。希望大师团队以先进的理念、富有人文的关怀,精心开展规划设计工作,在此次大赛及未来的河北城市规划建设中留下浓墨重彩的一笔。

张瑞书指出,秦皇岛正处于历史上重大机遇最为集中、各种优势最能有效释放、跨越提升最为有利的重要历史节点上。全市上下正认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实省委、省政府对秦皇岛提出的“以城定港、港城融合,打造自由贸易港、国际旅游港”“建设一流国际旅游城市”“建成高质量小康社会”战略定位,深入实施生态立市、产业强市、开放兴市、文明铸市发展战略,按照市委十二届二次全会描绘的宏伟蓝图,奋力开启新时代建设沿海强市、美丽港城和国际化城市新征程。他指出,秦皇岛西港片区,是秦皇岛港的发源地,也是秦皇岛城市的发源地,是城市重要的岸线空间,承载着秦皇岛的历史,也必将承载秦皇岛的未来。他希望参赛的设计团队充分发挥自身优势,用国际化的新理念、新思路、新方法,既立足于秦皇岛的城市特色,又着眼于未来城市发展方向,既深度挖掘滨海资源的潜在优势,又体现人与城和谐共生的发展理念,努力把秦皇岛西港片区打造成为中国港口转型、港产城融合的发展样本,国际港城的新示范。他表示,市委、市政府将高度重视,竭尽全力为参赛团队提供全方位的服务,为本届大师邀请赛圆满成功创造条件。

当日,六组大师团队前往海港区及西港片区进行实地踏勘及答疑交流。邀请赛组委会将根据大师团队提出的西港片区规划设计理念及方案,最终甄选出秦皇岛市和西港片区未来发展规划最佳方案,依据大师邀请赛设计成果,协调区域环境,推动空间布局、建设工程等内容有序落地。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:483    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号