·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市市级总河湖长和主要...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
市政府党组会议暨市政府第二十三次...
张瑞书在金梦海湾片区调研
国际风景园林与绿色发展学术交流会...
秦皇岛市中央环保督察“回头看”信...
翠岛华章·秦皇岛主题馆精彩亮相园...
2018秦皇岛市第五届群众文化艺...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
田金昌赴东北石油大学秦皇岛校区调研
时间:2018-04-16    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孟晓冬)413日,市委副书记田金昌带领市委办公厅、市委教育工委、市科技局相关负责同志到东北石油大学秦皇岛校区调研。

创建于1985年的东北石油大学秦皇岛校区设置有23个高职专业,在校生达5400人。为发挥地域和人才优势,学校制定了“两年转型、三年提升、五年做强”的发展规划,实现由高职教育转型为“以本科教育为主、高职教育为辅、逐步发展研究生教育,积极开展科研平台建设,大力发展国际教育及继续教育”的办学新格局。

田金昌先后来到钻井工具实验室、计算机中心、图书馆等处,详细了解学校建设发展情况。座谈会上,田金昌认真听取相关介绍,与校领导班子及各教学系部负责人深入交流。市委办公厅、市委教育工委、市科技局相关负责人结合各自工作,对学生住宿安全、学校周边环境整治、教师科研立项及学校未来发展提出意见建议。

田金昌指出,东北石油大学秦皇岛校区是东北石油大学为拓展办学空间,与部委和地方合作共建的创新成果。多年来,校领导班子发扬“大庆精神”“铁人精神”,以强烈的责任心、进取心、事业心,带领广大师生传承东北石油大学的优良传统和优秀基因在秦皇岛落地生根,为地方经济社会发展作出了积极贡献。

田金昌强调,丰富优质的高校资源是城市未来发展的无穷宝藏,建设沿海强市、美丽港城和国际化城市离不开高校资源的有力支撑。市委、市政府始终关注支持高校建设发展,相关部门要积极帮助高校解决发展过程中面临的困难和问题,为高校建设发展提供保障。希望学校秉持开放合作理念,发挥高等职业教育资源优势,引进高端教学人才,扩大办学规模,提升学生学历层次,实现学校国际化,积极服务地方经济社会发展。同时,以京津冀协同发展为契机,充分利用区位和学科优势,进一步深化交流合作,促进教学科研成果转化应用,推动校地、校企、校校融合发展,实现互利共赢。

附件下载:
点击量:1048    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号