·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
市城乡规划委员会召开2018年第...
刘辰彦到青龙满族自治县龙潭村调研...
全市无线电管理工作会议召开
全年安排重点建设项目105项,总...
近两万元助学金,送到小晴和李源源...
张瑞书调研山海旅游观光铁路桥梁改...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
张瑞书调研钢铁产业发展
时间:2018-04-13    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孟晓冬)412日,市委副书记、市长张瑞书带领燕山大学、东北大学秦皇岛分校、冶金工业规划研究院的有关专家及市发改委、市工信局、市环保局等部门主要负责同志利用一天时间,先后来到卢龙县、昌黎县调研钢铁产业发展,并就推动钢铁产业转型升级进行座谈。

张瑞书一行先后深入有关钢铁企业,现场调研秦皇岛佰工钢铁公司、秦皇岛宏兴钢铁公司、河北安丰钢铁公司的转型升级项目。现场调研结束后,张瑞书主持召开座谈会,听取有关钢铁企业负责人介绍2017年以来企业经营情况及下步发展思路。青龙、昌黎、卢龙县政府分别汇报了钢铁产业转型升级发展思路。与会特邀专家就推动我市钢铁产业转型发展提出了解放思想,放眼长远;提高产品附加值,延伸产业链条;政府引导建立政、产、学、研科技创新共同体等意见建议。

张瑞书指出,近年来,市委、市政府深入贯彻落实中央、省关于压减过剩产能的战略部署,大力压减钢铁产能,推动全市钢铁产业提质发展。虽然我市化解过剩产能工作取得了明显成效,但钢铁企业实现高质量发展还面临着诸多问题和挑战。

张瑞书强调,钢铁产业发展绝不能触碰增加产能的“红线”。各级各部门和全市钢铁企业要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走高质量内涵式发展道路,坚决摒弃扩大增量的粗放发展方式。

张瑞书强调,钢铁产业发展要守住生态环境的“底线”。各级各部门和全市钢铁企业要牢固树立“五位一体”的发展新理念,工业排放要做到超低排放,工业生产要实现清洁生产,产业链条要发展循环经济,产区环境要做好净化、美化、绿化,区域环境要加强政企联合治理。

张瑞书强调,钢铁产业发展要抓好转型升级的“主线”。各级各有关部门要为钢铁企业发展做好顶层规划设计,搭好产学研结合平台,营造钢铁企业转型升级的良好环境。各钢铁企业要延长产业链条,走精品钢路线,在品种选择、技术路线、装备水平、工艺改进等方面向高端化、终端化发展,做到产能不增、效益倍增。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1044    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号