·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
九三学社中央副主席赖明一行莅秦调...
市政府与东北石油大学签署战略合作...
全市政法综治系统心理健康知识专题...
市总工会举办全市职工羽毛球比赛
全市推进全域旅游示范区和全国旅游...
副市长廉茹艳到青龙平方子村调研扶...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
弘扬真情大爱 心系孤残儿童——市委办公厅系统开展志愿服务活动见闻
时间:2018-03-13    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

□本报记者何春雷

乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;守望相助、患难扶持是社会倡导的时代新风。为进一步深化“接力沈汝波、为民做好事”活动内涵,结合“三八”国际劳动妇女节,以“学雷锋活动月”为契机,市委办公厅系统开展了“弘扬真情大爱,心系孤残儿童”志愿服务活动,以实际行动传递社会正能量。

春节过后,得知市福利院的孩子们急需一批小被褥,市委办公厅机关党委立刻向全系统党员干部发出倡议,号召大家伸出援助之手,发扬热心公益、救孤济困的精神,为孩子们献出一份爱心、送上一份温暖。倡议得到系统内党员干部的积极响应,大家踊跃捐款,捐款人数达140人,本来计划募捐2000元,最后却收到了捐款7200元,远远超出了预期数额。

38日上午,带着初春的暖意,市委办公厅8位女同志作为“爱心妈妈”,代表系统全体同志将用爱心款购买的被褥、奶粉、米粉等物品送到市福利院。面带微笑、语气温柔的“爱心妈妈”受到这些缺少母爱的孩子们的欢迎,有的伸出小手和“爱心妈妈”握手,有的大声为“爱心妈妈”唱歌,有的依偎在“爱心妈妈”怀里说着悄悄话……而“爱心妈妈”们的心早已融化。小名叫“馒头”的孩子搂住石磊“妈妈”的脖子不肯放手;秦福兆患有法洛四联症,是先天性心脏病中最重的一种,死亡率极高,小小年纪的他已经做过两次大手术,虽然身体瘦弱,却是个机灵鬼,拿着新玩具和小朋友玩得正欢……充满童趣的对话、饶有兴致的游戏,让洒满阳光的房间里洋溢着欢声笑语。刘瑞霞用手机记录下孩子们的开心时刻,并蹲下身子把照片一张一张展示给孩子们看,看到照片中的自己,孩子们有的羞涩,有的兴奋,心里都美滋滋的。

看着开心的孩子们,“爱心妈妈”们觉得既欣慰又难过:“孩子们多渴望有妈妈呀,我们的一点点关心和抚慰就让他们这么开心,今后我们一定要多来这里,多给孩子们关爱和陪伴。”

活动结束后,“爱心妈妈”们依依不舍地离开了市福利院。

市委办公厅机关党委专职副书记彭俐告诉记者,这次活动的爱心款还剩余一部分,市委办公厅决定以此次募捐为契机成立爱心基金,用于助孤、助老、助学等活动,把爱心活动继续开展下去,以实际行动践行雷锋精神,擦亮志愿服务品牌。

附件下载:
点击量:913    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号