·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
梁田庚在我市督导检查中央环保督察...
张瑞书出席市土地例行督察通报反馈...
北戴河区举行旅游旺季动员誓师大会...
中央环境保护督察组向我市移交群众...
闫五一到昌黎调研督导生态环境保护...
我市召开旅游旺季食品安全保障工作...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
1.5万台助听器将捐给听力残疾人和老年听障患者
时间:2018-03-13    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者赵洁娜)“再也不用左猜猜右猜猜别人说什么,走在大街上也能听到汽车来往,家人不会总担心了。”310日,66岁的董树柏终于有了属于自己的助听器,同样领取到助听器的还有到场的100多名听障患者。

310日,由市民政局、市残联、国家康复辅具研究中心秦皇岛研究院举办的“2018年澳大利亚魏基成夫妇‘天籁列车’秦皇岛行助听器捐赠项目启动仪式”在港口医院举行,这一活动将为我市听力残疾人和老年听障患者捐赠1.5万台助听器,帮助这个特殊群体走出无声世界,拥抱欢声笑语的幸福生活。

据了解,助听器分为两次捐赠,活动当天捐赠4000台,其余1.1万台助听器经指定医院鉴定后逐一发放。此次活动后续的听力检测、筛查、登记等相关医疗服务由秦皇岛港口医院提供,确保捐赠项目公开透明精准到人。

记者了解到,我市约有听力残疾人5.24万人,其中持有残疾人证听力障碍者5059人。“天籁列车”全称为ABC天籁列车慈善机构,是由澳大利亚华侨慈善家、澳洲ABC纸业总裁魏基成创建的慈善机构,目的是为了帮助无力购买昂贵助听器的听障人士免费获得助听器,以解决其学习、就业及生活中的困难。

附件下载:
点击量:714    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号