·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
扎实做好森林防火防控工作
时间:2018-02-13    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

    本报讯(记者储学敏)211日,市长张瑞书到青龙满族自治县督导检查森林防火工作。他强调,各县区各有关部门要充分认清当前的严峻形势,克服麻痹大意思想,扎实做好各项森林火灾防控工作,坚决打赢森林防火攻坚战,确保安全稳定,确保欢乐祥和。

    张瑞书一行来到青龙隔河头镇,看望和慰问了森林防火队员,向他们致以新春问候。慰问过程中,张瑞书叮嘱他们要加强实战能力训练,熟练掌握扑火技能,做好应急准备,保证防火队伍的机动性,确保一旦出现火情,能够快速反应,重兵出击,做到打早、打小、打了。

    张瑞书实地查看了森林防火物资储备情况,详细了解防火措施落实情况和护林员管理情况,并听取了青龙森林防火工作汇报。

    就做好森林防火工作,张瑞书强调,要在春节期间利用广播、电视、入户走访、赶年集发放明白纸等方式,对森林防火工作进行深入宣传,形成森林防火人人有责的浓厚氛围。要抓好重点区域、重点人员的防控工作,切实发挥各级巡逻队、护林员和检查站人员等一线防火工作人员的作用,大力提倡文明祭祀,林区严格禁止燃放烟花爆竹。要持续做好对野外违法用火的巡查打击,保持高压态势,做到工作不松、监管不软、力度不减,依法严厉打击烧茬头、燎地边、烧秸秆等违法行为。

    张瑞书强调,各县区要根据实际,研究制定春节期间森林防火专项预案,找出本县区森林防火工作存在的突出问题和隐患点,及时整改到位。各级各部门要严格落实24小时值班带班制度。各级森林消防专业队伍要强化备勤备战,积极应对各类突发状况。

    当天,市人大常委会副主任高坤元、副市长杨铁林、市政协副主席赵方参加了慰问和督导检查,并先后看望和慰问了省劳动模范鲍际英、村老干部鲍际林、老党员鲍万祥、低保户鲍万俊和贫困户鲍际国,为他们送去了新春祝福。

附件下载:
点击量:1724    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号