·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
孟祥伟张瑞书新春贺词
慰问信
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
 政务动态 更多>>
孟祥伟春节前夕看望慰问省级退休老...
孟祥伟检查安全生产、慰问一线职工...
张瑞书慰问一线职工检查供热消防安...
陈玉国走访慰问新闻单位等一线工作...
闫五一走访慰问基层政法干警
秦皇岛市二○一八年为民实事十大工...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
买猪肉别光图“鲜亮”
时间:2018-02-13    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】

    本报讯(通讯员丁桂艳记者刘旭伟)马上就过年了,很多人准备的年货中少不了猪肉,不过您在买猪肉的时候可一定得擦亮眼睛,别只盯着猪肉是否“鲜亮”,也许其中就有“猫腻”。不久前,相关部门就查处了一起销售瘦肉精猪肉案。

    日前,市食品和市场监督管理局委托秦皇岛出入境检验检疫局对抚宁区榆关镇集贸市场销售的猪肉进行了集中抽样检测。经检验,郝某等3名经营者销售的猪肉检出含沙丁胺醇,而沙丁胺醇正是瘦肉精的一种。生猪被注射禁药“沙丁胺醇”后,会拼命喝水然后倒地死亡,当被屠宰后,肉却变得更加鲜亮,更有“卖相”。一些不法商贩瞧中其中的“玄机”,不惜违反法律以牟取私利。

    抚宁区市场监督管理局组织精干力量对此案调查取证,认定这是一起销售有毒有害食品的大案,随后启动联合办案机制,将此案移交抚宁警方。抚宁警方依法将3名犯罪嫌疑人刑事拘留。

    到底郝某3人在榆关大集销售了多少这样更有“卖相”、含沙丁胺醇的猪肉?联合调查组已启动食品安全追溯体系调查生猪的来源、违禁药物的来源,坚决将此案一查到底。

    根据规定,国家实行生猪定点屠宰、集中检疫制度。未经定点,任何单位和个人不得从事生猪屠宰活动(农村地区个人自宰自食的除外)。市食品和市场监督管理局工作人员提醒广大市民,购买时要注意猪肉上是否有激光刻着的猪肉检疫章,要查看经营者是否有动物检验检疫合格证和肉品品质检验合格证。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1034    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved