·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北工业大学考察组来我市考察
省侨联到我市督察调研
市人大常委会就修改完善《关于加强...
全市校园周边安全工作调度会议召开...
港城运动员青奥会上获佳绩
我市首届哈雷重机文化节举行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市人大党组专题民主生活会召开
时间:2018-02-12    来源:    【字号 【打印】【关闭】

    本报讯(记者孙雪梅)211日,市人大常委会党组书记、主任刘辰彦主持召开市人大党组专题民主生活会。市人大常委会党组副书记、副主任高坤元,党组成员、副主任刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田,秘书长杨守勇参加会议。市人大常委会副主任刘志新同“两代表一委员”代表列席会议。

    本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。会上,领导班子和个人对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。

为把人大党组的专题民主生活会开出效果,刘辰彦要求,要端正态度,强化政治自觉。党组成员要从严从细从实要求自己,审查自身问题,深挖思想根源,深刻加以整改;要向党中央看齐,勇于批评和自我批评。要遵守党的政治纪律和政治规矩,深入学习领会党的十九大的战略部署,增强党组织的凝聚力、战斗力、向心力。

    刘辰彦强调,要把这次专题民主生活会作为新的起点,立足人大工作实际,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持之以恒地抓好党组自身建设,力争带头做到“四个切实”。一要切实提高政治站位,要从市人大班子做起,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持和加强党的领导,坚决维护党中央权威,自觉把各项工作置于市委的坚强领导下,更好推进秦皇岛各项事业和人大工作向前发展;二要强化理论武装,要坚持不懈地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到学懂弄通做实,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在人大工作中落地生根,形成生动实践;三要切实狠抓工作落实。以这次民主生活会问题整改为契机,对照查摆出来的问题,逐一列出整改清单,把各项工作任务整合进去,确保细化到岗、分解到人、明确时限;四要切实持续改进作风。党组成员要带头落实中央八项规定精神,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,营造风清气正的干事创业氛围。

附件下载:
点击量:879    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号