·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
我市召开全面从严治党和政治性警示...
市城乡规委会召开2018年第七次...
秦皇岛海事局全力保障涉海旅游安全...
我市挂图作战狠抓乱收费乱摊派问题...
弘扬中医药文化 推广养生方法
市气象台发布暴雨蓝色预警
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市开展文化、科技、卫生“三下乡”集中行动
时间:2018-02-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

    本报讯(记者王东)211日,抚宁区下庄管理区大集广场人山人海,一派喜庆祥和热烈的节日氛围,2018年全市文化、科技、卫生“三下乡”集中行动在这里举行。市委常委、宣传部部长陈玉国来到现场,了解各部门展出内容及准备情况,慰问工作人员,向参加活动的群众表示亲切问候。

    大红福字火红春联,带着温暖、带上祝福,把贴心的服务和精彩的演出送到群众家门口。活动现场,农技人员传授科技知识,解答农民生产问题,提供的《病虫害防治》《养殖培训教材》等一册册书籍针对性强,受到乡亲们的欢迎,前来咨询的人络绎不绝,资料很快被一“抢”而空。小海燕评剧团的文艺工作者们精心编排的节目,赢得现场观众阵阵喝彩,不仅将党的十九大精神和地方特色文化融入到戏曲中,更让广大群众在欣赏精彩节目的同时,了解最新的政策,鼓舞了人心。前来逛大集的下庄村村民周大叔非常高兴:“今天在现场不仅看到精彩的戏曲,还免费领到种植养殖、法律知识和农业科技类的书,收获很多,这样的活动让咱老百姓得到了实惠。”

   此次“三下乡”集中行动由市委宣传部牵头,文化、科技、教育、司法、农业等24家成员单位组织多名专家开展现场服务。为农村送温暖,为群众送健康,是贯彻落实党的十九大精神的一项具体行动,是提升农村文化、科技、卫生公共服务水平,丰富农村精神文化生活,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴的重要举措,受到群众的欢迎。

附件下载:
点击量:589    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号