·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
《秦皇岛市互联网租赁自行车...
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
 政务动态 更多>>
省政协副主席卢晓光来秦调研 孟祥...
市政府党组会议召开 张瑞书主持
市政府召开第20次常务会议 张瑞...
市政协举办“休闲农业讲座” 郝占...
刘新宏就整改“回头看”等当前重点...
“秦皇岛市智慧医保管理平台”共建...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
创建文明城市督查通报
时间:2018-02-12    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】

    29日至10日,市创城办组成6个督导组,对26日督查中发现的问题点位进行复查,并对各区网格化管理、雪后清扫、移风易俗、市场环境、交通秩序等关系百姓切身利益的点位进行了重点抽查,现将有关情况通报如下:

    一、高度重视,对问题点位进行整改。海港区委、山海关区委对督查中反映出的问题高度重视,区创建办组织各部门、各单位逐条落实整改。其他各区也积极行动,对存在问题进行集中整治,取得了明显成效。

    二、积极行动,组织志愿者清扫积雪。为解决雪后路滑,影响居民出行问题,有关部门积极行动起来,组织了多种志愿服务活动。开发区积极响应市文明办清扫积雪的倡议,组织各单位干部职工走上街头进行清扫;北戴河新区按照冬季清雪工作预案所划分的责任路段组织清理;北戴河区在调度党员干部、社区群众的同时,还组织了广大志愿者开展志愿清扫活动,营造了顺畅的交通环境。

    三、举一反三,营造整洁有序的节日环境。为创造欢乐祥和的节日氛围和环境秩序,各区不仅对督导中发现的问题进行整改,还举一反三,扩大战果。针对市民春节前的购物需求,抚宁区开展了农贸市场整治行动;为方便群众办事,海港区规范了行政服务大厅的管理;针对春节祭祀问题,开发区在各主要路口设置了焚烧炉,海港区在所有村镇设置了600多个焚烧炉,方便群众祭奠。

    从检查结果看,各区对上次督导中发现的问题进行了大力整改,但由于时间紧迫,有些问题还没能从根本上解决,常态化创建的体制机制还未完善,在保持创建成果、扩大战果方面距离市民群众的要求还有很大差距。现将各区检查情况通报如下:

抚宁区

1.骊骅山庄小区内没有网格长公示牌,多个单元门口堆放杂物。

2.翠湖路与香迎街交叉路口有流动商贩售卖商品。

3.东大街存在侵街占道经营现象。

4.抚宁剑南大酒店文明就餐牌未摆放到桌面。

5.郦城大街万亨超市门前售卖商品摆满了人行道。

6.有个别行人和非机动车不遵守交通规则。

7.抚宁民泰大市场内车辆摆放凌乱,水产销售区的下水道被冻住形成区域结冰,门口管理人员不在岗。

8.学苑街和宁海大道交叉口施工围挡宣传板被商贩大面积喷涂宣传广告和联系电话。

9.紫邻苑小区没有网格化管理公示牌,小区围栏上的核心价值观等宣传牌匾幕布被整体撕掉,只剩下金属边框。

10.青云路和金山东大街交叉路口有出售商品的流动商贩,另有一个露天出售生鲜驴肉的摊点,地面血水漫流。

11.抚宁第一中学正门路北东行20米有一处露天屠宰点,地上堆放着刚宰杀的牲畜。

12.郦城大街建材家属院门前路边摆放多个鸡笼售卖活鸡。

13.抚宁区长途汽车站门前垃圾清理不及时,且露天堆放。

山海关区

1.南海花园小区、博维水映华庭小区、南园新居小区、水泉楼小区、山桥家园小区等均已按照问题清单完成整改。

2.水泉市场、路南综合市场、“惯道”台球吧等处已整改完毕。

3.南海道小区小广告抬头,外墙体广告未清理干净,私建彩钢瓦车库,杂物堆放较多。

4.和平里社区和平里小区9栋、10栋、3栋至6栋有堆放杂物现象,5栋东墙体外有印刷体广告,垃圾桶及周边卫生差。

5.长城西街铁新街市场周边机动车乱停车问题突出,有游商。

6.山海关区主要交通路口设置焚烧炉5处,共计15个;路口为:关城南路长途汽车站路口、关城西路西河路口、排水处路口、南园中学路口、老龙头路工商局路口等,秩序良好。

7.南园大街、万商周边、关城南路、老龙头路游商游贩有所增加,少量店铺外溢,占道经营抬头。

8.石桥市场门外店铺占道经营。

9.站前路与兴隆街交叉口西南角污水井堵塞,井盖周边地面基础设施不平整,污水和积冰外溢较多;按照经营店铺门前五包在泽丰楼干锅鸭北门和一家网咖门前,目前此处未进行整治处理,有碍观瞻。

海港区

1.工人南里针对26日查出的问题,已整改落实,小区门店前乱堆的垃圾已清理,门店外无占道经营。针对无物业管理,小区内非机动车、机动车乱停乱放问题,社区管理人员发出居民自律倡议书。

2.工商银行河东支行上次督导检查问题仍未整改,学雷锋志愿服务活动仍停留在20179月。

3.四季青门前有十多辆三马车、电动代步车载客经营。

4.西港里小区门前占道经营,堵塞交通。

5.西港里社区家长学校、未成年人活动记录不全面。

6.先盛里小区16栋西侧堆放大量垃圾,清理不及时;垃圾箱箱盖和箱体分离,破损严重;175单元对面,堆放大量杂物;社区快递服务中心门前堆放杂物。

7.和平大街与海阳路交叉口,小鸟、雅迪、新日、爱玛等电动车门店外,占道经营。

8.迎宾路与建设大街路口,下午14:45分至14:55分,多人次行人闯红灯。

9.天桥市场内外环境卫生较差,垃圾袋遍地,垃圾乱堆乱放,清理不及时;市场东门和西门两侧占道经营。

10.海浪花市场周边占道经营,环境卫生较差,车辆乱停乱放。

11.龙溪御园门口垃圾箱倾倒,无人管护。

12.军安小区123单元西侧私搭违建,加工制造门窗,存在安全隐患,严重扰民,居民反映强烈。

13.秦皇大街与民族路交叉口,东侧50米,广告牌破损。

14.和月大街两侧部分垃圾箱破损,公益广告破损。

15.繁荣网咖有吸烟现象,环境较差。

北戴河区

1.北岭一区34栋旅馆之间的胡同内堆放杂物,劈柴,煤堆,建筑垃圾。

2.草场中路市场胡同内存在土堆,煤堆,三轮车乱停。有占道经营现象,干果摊位前干果皮满地,车辆停放混乱。

3.石塘路市场东门对面水产商店门口货品外溢严重,东门左侧柜台积满灰尘,垃圾桶未分类;投诉记录本停留在2017103日,无人摊位内垃圾未清理;海鲜市场地下入门处灰尘太多,电线头裸露,网线箱门敞开;市场外步行街地面多处地砖缺失。

4.安居社区主路入口左侧有粪便。

5.政务服务大厅门口垃圾桶清理不彻底,室内窗台角落处有灰尘,信息查询台未及时打开。

6.鲁福楼饭店餐桌上未摆放文明用餐标牌,未看到禁烟标识。

7.暑供酒店未刊播公益广告,餐桌未设置文明用餐标牌,禁止吸烟标识用A4纸手写。

8.七天酒店公益广告数量不够,门口有纸屑,前台仅有意见箱,无意见簿及投诉电话,无投诉处理反馈意见本。

9.眼科医院对面车辆乱停乱放,三轮车路边卖烤红薯。

北戴河新区

1.南戴河市场:东门口公益宣传广告牌较脏,社会主义核心价值观“24”字损毁,西厕卫生清扫不彻底;空闲摊位积满灰尘,灭火器、公益广告牌、意见箱上灰尘较多,公平秤破旧没有通电无法使用;市场内摊位货品摆放不规整,有些商贩占道经营;地面有积水,私扯电线,垃圾桶未分类;市场外车辆停放无序。

2.富园里小区北侧农行未按要求及时整改。

3.主要道路街面车辆停放无秩序,有商贩摆摊设点卖年货现象。

4.戴河大街部分宾馆饭店文明就餐卡破损,需及时更换。

5.戴河大街部分门店门前五包不到位,有垃圾堆放及店外经营。

6.部分单位工作人员调整,网格化管理示意图未及时调整更新。

7.南戴河不封闭网吧卫生较差,地面有杂物。

8.新区在南戴河片区共设置近20个焚烧炉,严禁城区占道烧纸祭祀行为,取缔冥币及各类祭祀品销售摊点。每条街道配备环卫人员专门看护焚烧炉,及时清扫地面和炉灰。

开发区

1.孟营市场整改情况:经与市场协商,满足居民需要,市场同意规划用于春节用品临时摊位,已挂牌。

2.共有25个焚烧炉,已安排到各个十字路口,正式使用。

3.明日星城一区:12栋一楼底铺悬挂无限极条幅;小区入口宣传核心价值观电子显示屏显示法“制”,出现文字错误;入口竖立烟酒广告牌,有碍观瞻;小区内停车秩序混乱。

4.大秦世家:正门入口处停车混乱,无秩序;10栋西北侧堆放建筑垃圾;小区内悬挂多处布条幅。

5.邢庄市场外停车场内停放报废僵尸车一辆。

6.青绿网吧入口台阶上烟头较多,环境卫生较差。

7.祥安里社区:观海御景小区入口东侧墙公益宣传广告展牌有破损、脱落现象。

秦皇岛市创建全国文明城市指挥部办公室

        2018211

附件下载:
点击量:1839    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号