·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
张瑞书主持召开市长办公会议
市纪委开启深化国家监察体制改革系...
关于向社会公开征集市政协十三届二...
打造核心引擎 引领精准脱贫
河北科技师范学院成立青年学习社
市交通运输局召开领导干部警示教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市召开2018年流感疫情联防联控工作会议
时间:2018-01-11    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

鉴于目前流行性感冒呈高发态势,18日,市卫生计生委组织召开了流感疫情联防联控暨学校艾滋病、学校结核病疫情通报会。

会上,市疾控中心主任杨希存通报了我市及周边城市流感疫情动态、全市流感监测点监测情况及对我市流感流行风险的评估和分析,并就下一步流感防控工作提出了建议。

市疾控中心还对学校结核病疫情、艾滋病疫情进行了通报,市教育局王泽新对传染病疫情通报制度的必要性、深化联防联控机制以及落实学校传染病防控主体责任提出要求。

市卫生计生委副调研员李学斌就下一步相关工作的开展提出具体要求,他强调,流感疫情正处于高发态势,学校属人员密集场所,应是疫情防范的重点;此外,学校应担负传染病防控主体责任,主动与卫生部门沟通,争取更多的技术指导,落实好各项防控措施,做到疫情的早发现、早诊断、早隔离和早治疗;并充分发挥校医的专业优势,在开展健康体检的同时,积极组织健康教育讲座,通过多渠道传播结核病、艾滋病防控知识,落实好传染病报告制度;同时加强传染病信息沟通、信息资源共享,实现多部门联防联控的工作机制。

附件下载:
责编:卫计委    点击量:485    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved