·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
 政务动态 更多>>
冉万祥会见出席第二届“燕赵之光”...
孟祥伟出席全市扫黑除恶专项斗争推...
省第二届“燕赵之光——海归博士基...
省检查组对我市国家园林城市创建工...
海港区举办2018“移风易俗”集...
第十二届世界自然医学学术大会在我...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
宣讲声响彻村级党校
时间:2017-12-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】


□本报记者张宏宇

“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会……”

128日,在青龙大巫岚镇陈台子村的我市首个村级党校里,一场宣讲会在这里热烈举行。宣讲人、大巫岚镇镇长张海富边向大家讲解十九大精神,边就精准脱贫、乡村振兴的长效机制建立与大家展开讨论。

“坚决打赢脱贫攻坚战,是我们党的庄严承诺。咱们市非常重视脱贫攻坚工作,从2016年起,市里选派了工作组到咱们镇陈台子、秦木沟、窑上等4个村进行精准帮扶,成效非常大,道路硬化了、村容村貌改善了、产业培育起来了,尤其村村都修建起了多个水窖,彻底改善了靠天吃饭的历史。”张海富宣讲着,同时,他把问题也抛向了大家:“今天参会的有4个贫困村的‘两委’班子、工作组、党员、村民代表,大家一块儿说说,要想让水窖长远发挥效益,该怎么用、怎么管呢?”

“镇长,你提的这个问题真是太关键了。”市城乡规划局驻窑上村精准扶贫工作组组长方振兴马上接过了话茬,“谁用水谁付费,收费标准可适当高于运行费用,节余下来的钱用于维修和聘用管理人员。”

“方组长的这个想法好,具体到收费标准的制定,不能搞一刀切,要细化,比方说果园离水窖的远近、用水的季节差异等,都要考虑。”河北科技师院驻村工作组组长冯瑞银提出了自己的建议。

……

话题越唠越热乎、越唠越多,打赢脱贫攻坚战、发展乡村旅游建设美丽中国、发挥基层党组织战斗堡垒作用带动村民致富……你一言、我一语,时间就这样悄悄流逝,而贫困村脱贫致富的发展路径逐渐清晰。

附件下载:
点击量:1799    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号