·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
 政务动态 更多>>
冉万祥会见出席第二届“燕赵之光”...
孟祥伟出席全市扫黑除恶专项斗争推...
省第二届“燕赵之光——海归博士基...
省检查组对我市国家园林城市创建工...
海港区举办2018“移风易俗”集...
第十二届世界自然医学学术大会在我...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市组织相关单位对各县区“扫黄打非”工作进行督导检查,重点推动“扫黄打非”进基层工作深入开展
时间:2017-12-13    来源:市文广新局    【字号 【打印】【关闭】

为全面了解和掌握全市各县区2017年“扫黄打非”工作,特别是“扫黄打非”进基层工作开展情况,20171127日至30日,市委宣传部副部长胡燕忠带领市扫黄办、市公安、文化、教育、邮管、网信等“扫黄打非”主要成员单位负责同志组成督导检查组,对各县区2017年“扫黄打非”工作进行督导检查。

本次督导主要从县区党委、政府对“扫黄打非”工作重视情况、“四个专项行动”开展情况、“扫黄打非”进基层工作开展情况、“扫黄打非”案件查办情况、“扫黄打非”社会宣传情况以及“扫黄打非”基础性工作开展情况六个方面进行。检查组采取先看后听再交流的形式。先后检查了卢龙县职教中心、青龙县肖营子镇、肖营子村、昌黎县路南街道办、北戴河村、山海关西关街道办事处等近20家“扫黄打非”进基层点位,检查了青龙文明网、卢龙政府网等十几家政府网站,邮政储蓄EMS、顺风速运开发区分捡中心等8家寄递企业,抚宁县育新印刷厂、秋博书店、昌黎青年书店、太阳红彩印等20余家经营场所。

从检查情况看,各县区党委政府主要领导和分管领导对“扫黄打非”工作都十分重视,都能将其列为重要日事议程亲自抓,亲自部署;认真组织开展“扫黄打非”各专项行动且成效明显;各点位经营规范,网站内容审核严格,寄递企业严格落实实名登记和验视制度。“扫黄打非”进基层工作稳步推进,并取得初步成效。海港区将“扫黄打非”进基层工作与网格化管理相结合,条块清晰,责任明确,没有死角;卢龙县将“扫黄打非”进基层工作向学校深入推进,与校园周边整治结合,与“绿书签”宣传活动结合,向学生普及“扫黄打非”基本知识,增强防范辨别能力;山海关区将“扫黄打非”进基层工作向社区推进,与综治工作相结合,在入户宣传时融入“扫黄打非”宣传工作;开发区将“扫黄打非”向企业推进,落实企业负责人为“扫黄打非”第一责任人,督促企业落实各项制度;昌黎县将“扫黄打非”向乡镇街道落实属地管理责任,设立“扫黄打非”办公室,明确责任人和工作职责。在对“扫黄打非”进基层工作检查过程中也发现了一些问题。如有个别县区存在个别县区推进缓慢或只是流于形式等问题。

市委宣传部副部长胡燕忠就“扫黄打非”工作,尤其是进基层工作与各县区进行了深入的交流,对取得的成绩和亮点提出了表扬,对存在问题提出了要求:一要找准不足,全力推进。要求各县区要认清当前我市所处地理位置的特殊性,认清“扫黄打非”面临的严峻形势,高度重视“扫黄打非”工作,特别是“扫黄打非”进基层工作,要严格按照省里提出的“五有”、“五进”、“五统一”标准在年底前100%高标准全覆盖。二要高度融合,创新模式。“扫黄打非”进基层要紧跟文化市场建阵地,紧盯重点问题出思路,因地制宜,创新举措。要坚持实事求是,对接工作,在与日常工作相融合的基础上,创造性地开展工作,创新进基层模式。三要加强宣传,创新手段。继续巩固主流媒体宣传的主阵地,运用网站、论坛、“两微一端”等平台宣传“扫黄打非”,扩大社会影响。通过文化下乡、送法下乡等形式,使“扫黄打非”深入人心。

附件下载:
点击量:1520    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号