·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
我市召开市委常委脱贫攻坚领域专题...
市长张瑞书主持召开打击传销工作市...
张瑞书主持召开中央环境保护督察“...
全市党的十九大精神知识竞赛总决赛...
北戴河区举办新一届村(社区)“两...
全市禁毒工作会议召开
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
青龙县科技局多措并举推进科技特派员创新创业
时间:2017-12-13    来源:青龙县科技局    【字号 【打印】【关闭】
 

青龙县科技局多措并举,充分发挥科技特派员的引领、示范、带动作用,扎实推进科技特派员创新创业。

 一是优结构,壮队伍。从科研院所、大专院校中选择一批掌握先进农业技术、成果的农业专家,以及离退休的专业技术人员加入科技特派员队伍,切实把一些业务水平高、具有丰富基层工作经验的技术人员充实到科技特派员队伍中来。目前,全县科技特派员总数发展到201名。

二是谋项目,促转化。鼓励科技特派员开展创业,谋划实施科技计划项目,建立创新创业基地和农业科技示范园区,进行新品种、新技术、新成果的引进、示范、推广,加快农业科技成果转化步伐。一年来,科技特派员共组织实施科技项目31项,引进新品种38个、新技术23项,发展科技示范基地34个,指导培训农民达7800余人次。

三是强合作,解难题。引导科技特派员企业加强技术交流合作,积极引进高层次技术人才,建立产业攻关联盟、企业技术中心、企业研发中心等各类技术创新平台,进行技术攻关和研究,解决特色优势产业发展中的重大技术难题,不断提高企业自主创新能力。目前,科技特派员景海滨、于治国等人创办的企业已与北京化工大学(秦皇岛)环渤海生物产业研究院、燕山大学环境与化学工程学院等高校对獾油产品开发、中药材种植、深加工等项目进行联合攻关。

附件下载:
点击量:1007    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号