·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
 政务动态 更多>>
冉万祥会见出席第二届“燕赵之光”...
孟祥伟出席全市扫黑除恶专项斗争推...
省第二届“燕赵之光——海归博士基...
省检查组对我市国家园林城市创建工...
海港区举办2018“移风易俗”集...
第十二届世界自然医学学术大会在我...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市人大常委会副主任高坤元对扶贫攻坚工作进行督导
时间:2017-12-13    来源:市工信局    【字号 【打印】【关闭】
 

12月11日,市人大常委会副主任高坤元按照《秦皇岛市推进青龙满族自治贫困退出“攻坚月”行动计划》的要求,来到青龙满族自治县龙王庙乡起河村对脱贫攻坚工作进行督导调研。市工信局和昌黎地王集团有关负责人参加了督导调研活动。

高坤元指出,当前,是我市脱贫攻坚工作最后冲刺收官阶段,乡镇党委、驻村工作组和“村两委班子”要进一步强化责任,认真开展“回头看”活动,按照贫困户退出要求,对全村贫困户要逐户进行排查摸底,全力解决退出中遇到的各种问题和困难。产业扶贫是脱贫攻坚工作的一项长期必须之路,贫困村的帮扶企业要高度重视,加强联系沟通,因地制宜开展对口帮扶,在资金和产业项目上提供必要帮扶。同时要依托帮扶村的山楂、板栗、酸枣等绿色有机资源,大力开发研制新产品,实现企业与帮扶村的合作共赢,促进帮扶村的贫困户持续增收。要大力向群众宣讲脱贫攻坚政策,将扶贫与扶志、扶智相结合,树立“我脱贫、我光荣”的观念,不能有靠着墙根等脱贫的思想,不能将帮扶工作作为一项优惠政策,切实增强内生动力和造血功能。

高坤元要求,驻村工作组要树立大局意识和全局意识,把贫困退出作为当前最大的政治任务,对脱贫攻坚档案整理工作进行全面梳理、查漏补缺,尽快完善贫困户档案资料;对村庄和贫困户家庭的环境卫生进行大整治,彻底清理各种垃圾和柴草乱堆乱放,保持村庄环境干净整洁;对特殊贫困户要逐一了解情况,帮助改善生活居住条件,确保顺利通过国家和省评估检查,保质保量日期完成脱贫摘帽任务。

高坤元还入户走访了贫困户刘桂友一家,送去了慰问金和米面油等生活用品。

 

附件下载:
点击量:1004    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号