·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
我市召开市委常委脱贫攻坚领域专题...
市长张瑞书主持召开打击传销工作市...
张瑞书主持召开中央环境保护督察“...
全市党的十九大精神知识竞赛总决赛...
北戴河区举办新一届村(社区)“两...
全市禁毒工作会议召开
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
长胜科技院士工作站被评为全国示范性院士专家工作站
时间:2017-12-12    来源:开发区科技局    【字号 【打印】【关闭】
 

2017年示范院士专家工作站评选,经形式审查、专家网络评审和会议评审,共评出全国示范院士专家工作站100家(其中河北省三家),秦皇岛长胜营养健康科技有限公司院士工作站名列其中。

长胜科技院士工作站自20137月成立,工作站邀请中国工程院院士、北京工商大学教授孙宝国担任专家委员会主任,由董事长兼总经理黄云祥兼任站长,同时邀请 8 位国内著名专家成立了工程技术委员会,集众之所长,在专业指导下开展科技创新项目研究并实现成果转化,使工作站成为高效运转的智力创新孵化器。

工作站运行管理办法及相关配套制度完善,在院士的指导下公司承担国家科技部项目3项,农业部项目2项,省市级项目 14 项。先后为企业培训各类人员,全面提升了企业的科技创新能力和管理能力,使创新人才数量达到企业科研人员总数的80%以上,增强企业的竞争力。

通过院士工作站成员的共同努力,该公司完成芦笋皂苷提取分离工艺研究、芦笋提取物(芦笋速溶粉)的生产工艺研究及其应用技术开发、新型功能性芦笋汁生产工艺研究及应用、芦笋提取物调节睡眠功能开发与应用等 11 项科技项目,多项成果被河北省科技厅鉴定为国际先进水平,填补了国内芦笋深加工及功能成分提取的技术空白。通过成果转化建立芦笋粉及浓缩芦笋汁生产工艺,提供了芦笋皂苷的检测方法,并实现功能性芦笋汁产业化制备与推广。芦笋皂苷生产技术,拥有“三项全球第一”。

依托工作站产学研项目公司建设了年产 1000 吨的浓缩芦笋汁生产线,生产出国内外第一个具有改善睡眠功能的纯天然食品,是具有中国原创性的技术产品。项目产品每年可帮助400多万人解决睡眠问题,未来可带动芦笋种植业、加工业、健康产业等芦笋相关产业实现百亿增长,对推动芦笋产业结构优化和产品技术升级有重要意义。

附件下载:
点击量:483    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号