·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
梁田庚在我市督导检查中央环保督察...
张瑞书出席市土地例行督察通报反馈...
北戴河区举行旅游旺季动员誓师大会...
中央环境保护督察组向我市移交群众...
闫五一到昌黎调研督导生态环境保护...
我市召开旅游旺季食品安全保障工作...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县统计局“四举措”开展普法活动
时间:2017-12-07    来源:市统计局    【字号 【打印】【关闭】

1130日,卢龙县统计局组织召开第一批乡镇统计年报,会上开展了一系列统计法制宣传活动。局长单婵姝出席会议并对“统计普法”及“诚信承诺”工作做了重要讲话,要求大家在统计工作中时刻遵守统计法,信守承诺,强化依法统计、依法治统的责任意识,做到数出有据,确保数据质量。  

一是由我局法律顾问董俊学律师根据市统计局关于《政府统计人员普法学习要点》要求,对《统计法》和《统计法实施条例》进行了精辟解读和宣传。  

二是所有参会的人员都按照省、市局的要求签订《统计诚信承诺书》。统计诚信承诺书一式两份,一份由乡镇统计人员个人在履职岗位显著位置标示,一份交给统计局留档保存。  

三是组织所有参会人员进行了《统计法》《统计法实施条例》知识竞赛答题。按照《竞赛通知》要求,考试完毕全面上交竞赛试题及答题卡,参考率100%。  

四是向县乡统计人员布置了全国统计法治征文活动号召大家积极踊跃参加,表达每个统计人对统计法治建设的真实情感。  

通过一系列法制宣传活动开展,进一步增强了基层统计人员的统计法律意识,真正做到有法必依、违法必究,维护统计法律的权威,切实提高统计数据质量,全面推进我县依法统计和诚信统计建设。  

13个乡镇(开发区)的主管领导、统计站站长和业务骨干参加了会议。

附件下载:
点击量:987    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号