·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
连日来,本报刊发的《一个“老上访...
我市召开推进社会心理服务融入矛盾...
市人大常委会营商环境执法检查组举...
全市成品油市场专项整治暨再生资源...
我市各级干部纠“四风”转作风为旅...
助力中央巡视反馈意见整改落实
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
景区门票咋定价听听社会声音
时间:2017-12-07    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者刘旭伟)昨日,市物价局就制订我市乐岛海洋王国、战山海、神石沟三家景区的门票价格举行听证会,听证会邀请了部分社区居民、专家、学者、游客及经营单位工作人员等听证参加人参加。

据了解,乐岛海洋王国景区20166月执行临时票价为旺季160/张,淡季80/张;战山海景区20166月执行临时门票价格为旺季40/张,淡季20/张;神石沟景区20164月执行临时票价为50/张。这三家景区均为民营资本投资、兴建、管理,且临时门票价格已试行一年,根据相关规定,将制订正式门票价格。

根据听证方案,乐岛海洋王国景区旺季正式门票价格为160/张,淡季80/张;战山海景区旺季正式门票价格40/张,淡季20/张;神石沟景区正式门票价格45/张,淡季20/张。

当天参加听证会的听证人大部分对听证方案制订的价格无异议,但也有听证人提出建议,淡季的价格可以再优惠一些以吸引游客。同时,一些听证人提出了建议和意见,如应该对国家规定的军人、残疾人、学生等群体有一定的优惠;对本市市民有一定的优惠政策;在景区硬件设施和服务质量上下工夫,成为秦皇岛旅游的新亮点,等等。

听证会后15日内,市物价部门将听证笔录、听证报告一并提交定价机关。定价机关作出定价决定后,将通过政府网站、新闻媒体向社会公布。

附件下载:
点击量:824    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号