·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
市政府召开第11次常务会议 张瑞...
张瑞书在调研秦仁航线时强调打造秦...
全市大气污染治理工作视频调度会议...
河北省招商代理秦皇岛对接洽谈会召...
宣讲声响彻村级党校
31岁华侨出资22万余元,为何...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
青龙县长王殿忠:切实增强百姓满意度和幸福感 确保如期脱贫摘帽
时间:2017-12-07    来源:青龙满族自治县人民政府办公室    【字号 【打印】【关闭】

125日至6日,县长王殿忠前往官场乡山岭高、夹脚石、石门子、八道岭和谢杖子5个村,通过随机抽查资料和扶贫措施落实情况、基层座谈、听取汇报、入户走访等方式,督导脱贫攻坚工作。副县长赵璇同往。

125日,王殿忠一行来到了山岭高和夹脚石2个村。每到一个村,王殿忠都直奔工作组驻地抽查该村扶贫档案资料,认真查看每个细节,对有疑问的地方,一一进行询问。王殿忠要求,要进一步完善台账资料,做好查漏补缺,确保各项资料准确详实。

在入户走访时,王殿忠除了详细了解各户家庭状况和生产生活等情况,还现场征询群众对扶贫人员和扶贫工作的看法。

在夹脚石村90岁高龄老人王旭林家中,王殿忠指着同行的一位工作组成员问老人:您认识这位吗?王旭林老人哈哈大笑:这还能不认识,我们工作组的,我经常去他们那串门儿,他们也经常到我们各家拉家常!老人不仅对工作组的帮扶工作表示满意,还一再表达对党和政府的感恩之情。现场,王殿忠说,我们各级扶贫人员只有切实走进群众,了解他们的实际困难,加深与广大群众的感情,才能切实提高群众对帮扶责任人和扶贫工作的满意度。

126日,王殿忠一行,首先在官场乡听取了各贫困村扶贫工作情况汇报。随后,深入石门子、八道岭和谢杖子3个村进行实地踏查,每到一个村都详细查阅脱贫档案,逐项核对相关扶贫信息,了解各项工作开展情况,并深入三个村部分低保户、五保户、已脱贫户和未脱贫户家中进行走访,现场提出指导意见。

王殿忠强调,全县脱贫攻坚工作已经进入最后的冲刺阶段,各级各部门要严格按照脱贫出列的标准和要求,全方位查漏补缺、努力整改,把脱贫攻坚工作做实做细做到位;进一步筛选核实贫困户信息,乡、村两级、驻村工作组和相关单位要为特困户量身制定帮扶方案,集中力量进行帮扶,尽快帮助其改善居住和生活条件;进一步加大宣传力度,不断提高群众的知晓率、幸福感和满意度,确保如期实现脱贫摘帽目标。

附件下载:
责编:青龙县    点击量:230    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved