·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
市政府召开第11次常务会议 张瑞...
张瑞书在调研秦仁航线时强调打造秦...
全市大气污染治理工作视频调度会议...
河北省招商代理秦皇岛对接洽谈会召...
宣讲声响彻村级党校
31岁华侨出资22万余元,为何...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
青龙“小手拉大手”助力脱贫攻坚大型公益活动起帷
时间:2017-12-07    来源:青龙满族自治县人民政府办公室    【字号 【打印】【关闭】

124日,全县小手拉大手助力脱贫攻坚大型公益活动动员大会在民族文化宫召开。县委副书记钟涛,县委常委、常务副县长曹向东,县人大常委会副主任李朝晖,县政协副主席马文波出席会议。

会上学习传达了《全县2017年贫困退出攻坚月行动计划》和《关于开展小手拉大手助力脱贫攻坚活动实施方案》。学生代表宣读了倡议书,团县委、学校代表和教师代表分别作了表态发言。

据了解,为深入贯彻县委、县政府关于打赢脱贫攻坚大决战的决策部署,县教育局、扶贫办、团县委、妇联、残联等部门,发起了在全县联合开展小手拉大手助力脱贫攻坚大型公益活动。活动从124日开始,为期100天。活动旨在通过开展关爱帮扶、政策宣讲、家庭环境卫生整治等工作,在加大对贫困户帮扶的同时,让群众深入学习了解党的十九大精神,知晓扶贫政策,认可扶贫成效,同时促使乡村家居环境达到院内净、屋内净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内摆放规范,实现教育一个学生、带动一个家庭、影响一个村庄、文明整个社会的目标。

钟涛要求,各级学校要结合全县的部署和本地实际,制定好具体落实方案。县教育局、扶贫办要组织做好师生的培训,用群众听得懂的语言把相关政策讲清楚。各单位之间要密切配合,协调联动,形成合力,把活动办成、办好、办出实效,助力年底脱贫摘帽。

附件下载:
责编:青龙县    点击量:227    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved