·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
市规委会召开第七次主任会议 张瑞...
田金昌在调研国土资源部北戴河干教...
市人大常委会组织召开旅游体制改革...
闫五一到抚宁区宣讲党的十九大精神...
刘文萍在全市县级干部学习党的十九...
我市召开推行行政三项制度改革调度...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
未淑云获省2017年度“最美双拥人物”称号
时间:2017-11-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者康美思 通讯员王府扬)119日,在石家庄市举行的河北省2017年度“最美双拥人物”颁奖仪式上,我市北戴河区住建局退休女干部、市区两级人大代表未淑云荣获“最美双拥人物”殊荣。

为加强军政军民团结,充分展示宣扬双拥工作中涌现出的先进典型,通过大众投票、专家评审等评选程序,全省共有10名同志获得“最美双拥人物”称号。

未淑云三十多年如一日拥军不辍,用爱心积蓄了浓浓的拥军情。在北戴河区开展的双拥共建活动中,她充分发挥了桥梁纽带作用,积极为军地军民开展共建活动牵线搭桥。每年暑期、“八一”建军节,未淑云每去一处都会购买3500余元的鸡蛋、矿泉水、西瓜等物品慰问武警官兵、公安干警和消防战士;每年元旦都会购买4000余元日用品慰问消防三中队的官兵;并且每年还拿出2000元钱分别送到区民政局和区残联,用来慰问退役军人、军烈属及贫困残疾人家庭。为了能让武警官兵过上欢乐祥和的春节,未淑云每年都会组织志愿者们到部队进行慰问演出,与武警官兵们一起包饺子过大年,她是官兵心中的“未妈妈”。

三十多年来,作为工薪阶层的未淑云,在国家、省、市、区的“希望工程”、拥军优属、社会公益事业等各种活动中共捐款40余万元,用自己的实际行动为我市双拥事业的发展作出了杰出的贡献。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:653    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved