·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
市规委会召开第七次主任会议 张瑞...
田金昌在调研国土资源部北戴河干教...
市人大常委会组织召开旅游体制改革...
闫五一到抚宁区宣讲党的十九大精神...
刘文萍在全市县级干部学习党的十九...
我市召开推行行政三项制度改革调度...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
驻秦高校掀起学习党的十九大精神热潮
时间:2017-11-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)为学习宣传贯彻党的十九大精神,探讨习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进思想政治课教学和哲学社会科学研究,119日,东北大学秦皇岛分校社会科学研究院举办习近平新时代中国特色社会主义思想学术研讨会,邀请市社科联、燕山大学、河北科技师范学院等哲学社会科学方面的专家学者参会交流,掀起驻秦高校学习十九大精神的热潮。

“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强意识形态领域主导权和话语权,挖掘中国优秀传统文化的精髓,增强文化自信。认真领悟新时代中国特色社会主义的核心思想的科学思维,学以致用,使之成为我们的工作指南。”东北大学秦皇岛分校社会科学研究院院长杨渝玲说。

燕山大学马克思主义学院原理教研部主任张云飞说:“党的十九大做出了中国特色社会主义已经进入新时代的重要判断,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。为了解决这一社会主要矛盾,系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义,我们党形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。”

“新时代条件下高校教师的新任务和新要求是什么”“什么是中国精神、中国精神有什么价值和意义、怎样构筑中国精神”“十九大精神中‘新时代’本质内涵体现在哪些方面”……研讨会上,与会人员聚焦十九大报告,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从政治、经济、文化、社会等专题,在辩证法研究、高等教育观、中华优秀传统文化的继承与发扬等方面结合专业特长和工作实践进行论述,就习近平新时代中国特色社会主义思想对推进思想政治课教学和哲学社会科学研究的影响与意义进行了深入探讨。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:633    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved