·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
 政务动态 更多>>
全市发展全域旅游建设一流国际旅游...
张瑞书主持召开市长办公会议 专题...
首届国际营地教育北戴河论坛开幕 ...
中俄旅游交流推介会在北戴河举办
我市召开安全生产重点工作推进会
我市召开工业企业转型升级工作会议...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
出国旅游的市民请提前了解什么不能带回家
时间:2017-11-14    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(通讯员刘淑平 胡磊 记者郭娜)出国在外,不少人喜欢带国外新鲜水果回国,殊不知,新鲜水果是不允许带进国门的。近日,秦皇岛检验检疫局就对在越南旅游包机中检疫截获的3批次水果等禁止入境物品进行了集中销毁处理。

今年以来,秦皇岛检验检疫局共检疫查验出入境旅游包机42航次,旅客4907人次,行李3719件,检疫截获了红毛丹、释迦果、芒果、鸡蛋及肉类制品等旅客禁止携带物18批次。秦皇岛检验检疫局一位工作人员介绍,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等法律法规的规定,为防止动植物疫情疫病及有害生物传入,保护我国农林牧渔业生产和公共卫生安全,活体动植物、植物种子、新鲜水果、土壤、转基因生物材料及动物源性奶、蛋、鱼、肉制品等禁止通过携带或邮寄方式入境。如果携带《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》中的物品,请及时向检验检疫部门申报,并接受隔离检疫、退运或销毁处理。

据了解,为做好旅游包机出入境旅客携带物检疫查验,严防疫情疫病及有害病媒生物传入,秦皇岛检验检疫局利用液晶显示屏、发放宣传材料等方式,向出入境旅客全方位、多角度宣传告知国家相关法律法规和检验检疫要求,提高出入境旅客的遵纪守法意识。同时联合海关对出入境旅客全部行李实施严格机检,严查旅客禁止携带物。

在此,检验检疫部门提醒广大市民,在出境旅游时请提前了解我国及入境国家相关法律规定,不要携带水果、蔬菜、种子、蛋奶制品及生鲜鱼类肉类等,以免遭受不必要的损失。

附件下载:
点击量:949    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号